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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 ½ kg de camarões médios limpos
  • Sal
  • Pimenta
  • Suco de 2 limões
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro verde picada
  • 2 cebolas raladas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões sem pele picados
  • 8 tomates sem pele nem semente
  • 1 kg de aipim cozido
  • ½ kg de inhame
  • 2 copos de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola.
  2. Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos. Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos.
  3. Acrescente o pimentão e o tomate. Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos.
  4. Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco. Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa!!! Dica: O molho de pimenta deixe separado para que as pessoas possam usá-lo na quantidade desejada, de acordo com o gosto de cada um. 4 (quatro) colheres de azeite de dendê fica muito forte, (pra quem não está acostumado) duas colheres cheias serão suficientes. O quiabo dá um toque a mais, servido com arroz branco fica perfeito!

  • Excelente!!! Mas não coloquei inhame. Fiz só com mandioca e aumentei um pouco mais o azeite de dendê. Fiz hoje para o dia dos pais. Todos adoraram.

  • Parabéns.ficou umadelícia

  • Excelente !!!

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