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Bobó de Camarão Baiano
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Bobó de Camarão Baiano
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Bobó de Camarão BaianoBobó de Camarão Baiano@ Kellyton Souza
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I
Por Igor Rabelo

Ingredientes (6 porções)

  • camarão1 ½ kg de camarões médios limpos
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • limãoSuco de 2 limões
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro verde picada
  • cebola2 cebolas raladas
  • óleo5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões sem pele picados
  • 8 tomates sem pele nem semente
  • mandioca1 kg de aipim cozido
  • inhame½ kg de inhame
  • leite de coco2 copos de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • pimenta vermelhaMolho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola.

  2. 2

    Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos. Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos.

  3. 3

    Acrescente o pimentão e o tomate. Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos.

  4. 4

    Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco. Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos.

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