Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água fervente
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado
Recheio 2
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
- 2
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
- 3
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos e bata por mais 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata por menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
- 4
Junte então o fermento em pó e as claras em neve (enquanto mistura o fermento no bolo bata as claras na tigela menor da batedeira) e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve assar em forno pré-aquecido (forma untada e enfarinhada), por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 5
Recheio 1:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.
- 6
Recheio 2:
Coloque o coco, o leite, a maisena, o açucar em uma pnela e leve ao fogo para cozinhar até engrossar, retire do fogo e espere esfriar adicione o creme de leite e mexa bem.