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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 500 g de amendoim (cru e com pele)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (de leite condensado) de doce de leite
  • 1 lata (de leite condensado) de açúcar (mascavo ou cristal)
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó da caixinha - nestlé (ou cacau em pó)
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de nescafé (opcional)
  • 1/4 xícara de leite (opcional)

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo brando o amendoim, mexa sem parar com uma colher de pau, torre por cerca de 7 minutos.
  2. Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos).
  3. Acrescente o leite condensado e mexa rápido para incorporar.
  4. Adicione um pouco de leite.
  5. Junte o doce de leite em seguida e continue mexendo. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de leite.
  6. Coloque o chocolate em pó, a canela e o café solúvel. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
  7. Desligue e despeje sobre uma forma média de pizza, previamente untada com margarina.
  8. Espalhe e deixe para cortar os tabletinhos depois que esfriar.

Informações Adicionais

  • Obs.::Se não dispuser do doce de leite, coloque 2 latas de leite condensado e não faça uso do leite, já que o leite condensado é mais mole que o doce de leite; sendo assim, terá que aumentar a quantidade do chocolate em pó, para não ficar claro. Quando eu dou preferência por chocolate de caixa Nestlé ou cacau em pó é em razão de sua pureza; o Toddy ou Nescau tem mais açúcar que chocolate, ou seja, se dispuser apenas dessas marcas, terá que dobrar a quantidade, descontando o excesso de açúcar. Se quiser fazer só com doce de leite e açúcar mascavo ou cristal, fica muito bom. Se quiser fazer só com leite condensado e açúcar mascavo ou cristal, ficar bom, mas não tanto quanto com o doce de leite. Essa receita é fácil e, por incrível que pareça, não fica muito doce.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser açucar refinado?

  • Delísia

  • Pode cozinhar a lata de leite condensado na pressão. . Fica muito mais gostoso o doce de leite.

  • Acabei de fazer , espero que tenha ficado bom . Agora é só esperar esfriar para provar . Depois volto pra contar como ficou .

  • gosto das receita d tudo gostoso

  • eu só não entendi uma coisa...Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos).. ou seja!! vai com a pele e tudo? não entendi!!

    • Vai com pele e tudo. Não se retira a pele.

  • tava querendo uma receita de pé de moleque, vou tentar fazer percebi que tem de ser rápida para não açucarar. muito boa a receita.

  • Apesar dessa receita ser perfeita, isto não impede que você inove, podendo incrementá-la ainda mais com castanhas de caju e/ou nozes e/ou amêndoas e/ou avelãs.

  • Se optar pelo açúcar mascavo (que é mais saudável e saboroso), torre previamente o amendoim por 10 minutos em fogo baixo e quando acrescentar o açúcar, não espere muito até acrescentar os outros ingredientes, senão queima. O açúcar mascavo dissolve mais rápido. Depois do açúcar, pode colocar o leite para dar uma caramelizada - pouco leite. Se quiser que dê o ponto mais rápido, não coloque leite, apenas o leite condensado e o doce de leite. O café solúvel e a canela dão um sabor especial. Eu gosto muito do cacau em pó no lugar do achocolatado, ou então ponho os dois.

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