1 lata (de leite condensado) de açúcar (mascavo ou cristal)
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó da caixinha - nestlé (ou cacau em pó)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 pitada de nescafé (opcional)
1/4 xícara de leite (opcional)
Modo de Preparo
Levar ao fogo brando o amendoim, mexa sem parar com uma colher de pau, torre por cerca de 7 minutos.
Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos).
Acrescente o leite condensado e mexa rápido para incorporar.
Adicione um pouco de leite.
Junte o doce de leite em seguida e continue mexendo. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de leite.
Coloque o chocolate em pó, a canela e o café solúvel. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
Desligue e despeje sobre uma forma média de pizza, previamente untada com margarina.
Espalhe e deixe para cortar os tabletinhos depois que esfriar.
Informações Adicionais
Obs.::Se não dispuser do doce de leite, coloque 2 latas de leite condensado e não faça uso do leite, já que o leite condensado é mais mole que o doce de leite; sendo assim, terá que aumentar a quantidade do chocolate em pó, para não ficar claro.
Quando eu dou preferência por chocolate de caixa Nestlé ou cacau em pó é em razão de sua pureza; o Toddy ou Nescau tem mais açúcar que chocolate, ou seja, se dispuser apenas dessas marcas, terá que dobrar a quantidade, descontando o excesso de açúcar.
Se quiser fazer só com doce de leite e açúcar mascavo ou cristal, fica muito bom.
Se quiser fazer só com leite condensado e açúcar mascavo ou cristal, ficar bom, mas não tanto quanto com o doce de leite.
Essa receita é fácil e, por incrível que pareça, não fica muito doce.
Pode cozinhar a lata de leite condensado na pressão. . Fica muito mais gostoso o doce de leite.
RENATA
em 27/01/13
Acabei de fazer , espero que tenha ficado bom . Agora é só esperar esfriar para provar . Depois volto pra contar como ficou .
Rosemeire Santana...
em 27/01/13
gosto das receita d tudo gostoso
Eleniza Viana
em 26/01/13
eu só não entendi uma coisa...Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos).. ou seja!! vai com a pele e tudo? não entendi!!
Dilma Pimentel lima
em 28/01/13
Vai com pele e tudo. Não se retira a pele.
Deomar Santos
em 26/01/13
tava querendo uma receita de pé de moleque, vou tentar fazer percebi que tem de ser rápida para não açucarar. muito boa a receita.
Dilma Pimentel lima
em 01/09/10
Apesar dessa receita ser perfeita, isto não impede que você inove, podendo incrementá-la ainda mais com castanhas de caju e/ou nozes e/ou amêndoas e/ou avelãs.
Dilma Pimentel lima
em 19/08/10
Se optar pelo açúcar mascavo (que é mais saudável e saboroso), torre previamente o amendoim por 10 minutos em fogo baixo e quando acrescentar o açúcar, não espere muito até acrescentar os outros ingredientes, senão queima. O açúcar mascavo dissolve mais rápido. Depois do açúcar, pode colocar o leite para dar uma caramelizada - pouco leite. Se quiser que dê o ponto mais rápido, não coloque leite, apenas o leite condensado e o doce de leite. O café solúvel e a canela dão um sabor especial. Eu gosto muito do cacau em pó no lugar do achocolatado, ou então ponho os dois.
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Pode ser açucar refinado?
Delísia
Pode cozinhar a lata de leite condensado na pressão. . Fica muito mais gostoso o doce de leite.
Acabei de fazer , espero que tenha ficado bom . Agora é só esperar esfriar para provar . Depois volto pra contar como ficou .
gosto das receita d tudo gostoso
eu só não entendi uma coisa...Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos).. ou seja!! vai com a pele e tudo? não entendi!!
tava querendo uma receita de pé de moleque, vou tentar fazer percebi que tem de ser rápida para não açucarar. muito boa a receita.
Apesar dessa receita ser perfeita, isto não impede que você inove, podendo incrementá-la ainda mais com castanhas de caju e/ou nozes e/ou amêndoas e/ou avelãs.
Se optar pelo açúcar mascavo (que é mais saudável e saboroso), torre previamente o amendoim por 10 minutos em fogo baixo e quando acrescentar o açúcar, não espere muito até acrescentar os outros ingredientes, senão queima. O açúcar mascavo dissolve mais rápido. Depois do açúcar, pode colocar o leite para dar uma caramelizada - pouco leite. Se quiser que dê o ponto mais rápido, não coloque leite, apenas o leite condensado e o doce de leite. O café solúvel e a canela dão um sabor especial. Eu gosto muito do cacau em pó no lugar do achocolatado, ou então ponho os dois.