Ingredientes (50 porções)
- 500 g de amendoim (cru e com pele)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (de leite condensado) de doce de leite
- 1 lata (de leite condensado) de açúcar (mascavo ou cristal)
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó da caixinha - nestlé (ou cacau em pó)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de nescafé (opcional)
- 1/4 xícara de leite (opcional)
Modo de preparo
- 1
Levar ao fogo brando o amendoim, mexa sem parar com uma colher de pau, torre por cerca de 7 minutos.
- 2
Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos).
- 3
Acrescente o leite condensado e mexa rápido para incorporar.
- 4
Adicione um pouco de leite.
- 5
Junte o doce de leite em seguida e continue mexendo. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de leite.
- 6
Coloque o chocolate em pó, a canela e o café solúvel. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
- 7
Desligue e despeje sobre uma forma média de pizza, previamente untada com margarina.
- 8
Espalhe e deixe para cortar os tabletinhos depois que esfriar.
Informações adicionais
Obs.::Se não dispuser do doce de leite, coloque 2 latas de leite condensado e não faça uso do leite, já que o leite condensado é mais mole que o doce de leite; sendo assim, terá que aumentar a quantidade do chocolate em pó, para não ficar claro. Quando eu dou preferência por chocolate de caixa Nestlé ou cacau em pó é em razão de sua pureza; o Toddy ou Nescau tem mais açúcar que chocolate, ou seja, se dispuser apenas dessas marcas, terá que dobrar a quantidade, descontando o excesso de açúcar. Se quiser fazer só com doce de leite e açúcar mascavo ou cristal, fica muito bom. Se quiser fazer só com leite condensado e açúcar mascavo ou cristal, ficar bom, mas não tanto quanto com o doce de leite. Essa receita é fácil e, por incrível que pareça, não fica muito doce.