30min
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 abóbora cabocha (ou cabotiá)
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de tempero Hondashi
3 colheres de sopa de shoyu
- Opcional: 1 colher de sopa de sakê mirin
1 pitada de sal
1/2 cebola
Óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire toda semente da abóbora e corte-a em cubos. Não é necessário descascá-la.
- 2
Em uma panela grande, refogue a 1/2 cebola.
- 3
Adicione a abóbora e dê uma refogada rápida.
- 4
Acrescente a água e deixe ferver. A água não cobre toda a abóbora.
- 5
Coloque então o açúcar, o sake, o shoyu e o sal e cozinhe no fogo médio.
- 6
Mexa de vez em quando para que o tempero pegue em todos pedaços.
- 7
Cuidado para não desmanchar a abóbora
- 8
Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- 9
Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.