Ingredientes (12 porções)
Cobertura
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 5 gotas de essência de baunilha- 3 claras médias
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 5 ovos médios 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite fervente 1 colher de sopa de manteiga
Recheio
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite 200 ml de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Ligue o forno à temperatura média.
- 2
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 3
Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
- 4
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
- 5
Continue a bater até obter um creme leve.
- 6
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- 7
Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
- 8
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
- 9
Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e desenforme.
- 11
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
- 12
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- 13
Cobertura:
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
- 14
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 15
Retire do fogo.
- 16
Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- 17
Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
- 18
Continue a bater até obter um marshmallow.
- 19
Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
- 20
Deixe esfriar.
- 21
Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade.
- 22
Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
- 23
Sirva gelado.