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Bolo mousse de maracujá
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Bolo mousse de maracujá
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I
Por Iara Daniel Belotti

Ingredientes (12 porções)

Cobertura

  • açúcar2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • essência de baunilha5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento em pó
  • ovo5 ovos médios
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • leite1 xícara de chá de leite fervente
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Recheio

  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • suco de maracujá200 ml de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Ligue o forno à temperatura média.

  2. 2

    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.

  3. 3

    Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.

  4. 4

    Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.

  5. 5

    Continue a bater até obter um creme leve.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

  7. 7

    Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.

  8. 8

    Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.

  9. 9

    Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e desenforme.

  11. 11

    Recheio:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.

  12. 12

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

  13. 13

    Cobertura:

    Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.

  14. 14

    Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  15. 15

    Retire do fogo.

  16. 16

    Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  17. 17

    Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.

  18. 18

    Continue a bater até obter um marshmallow.

  19. 19

    Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.

  20. 20

    Deixe esfriar.

  21. 21

    Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade.

  22. 22

    Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.

  23. 23

    Sirva gelado.

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