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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • Aproximadamente 200 g de bacalhau desalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
  • 8 tomates maduros mas não muito
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande, raladinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes.
  2. Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos.
  3. Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas.
  4. Desfie o bacalhau (reserve).
  5. Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos.
  6. Reserve-os.
  7. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola.
  8. Coloque o bacalhau desfiadinho e misture as azeitonas, salsa e cebolinha.
  9. Nesse momento você acerta o sal e coloca pimenta ao seu gosto.

Montagem:

  1. Com auxílio de uma colher de sobremesa, encha os tomates com refogado de bacalhau.
  2. Decore ao seu gosto.
  3. Unte um pirex e coloque os tomates recheados um ao lado do outro.
  4. Coloque um fio de azeite sobre cada um deles e leve ao forno à 250°C por aproximadamente 20 minutos.
  5. Para sentir se ele está no ponto, basta perfurar um deles com um palito, se estiver molinho está no ponto.
  6. Os tomates devem estar molinhos mas sem desmanchar.
  7. Você pode servi-lo com arroz e uma saladinha.

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