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Almôndegas de frango ao molho de milho

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio cortado em cubos
  • 15 azeitonas sem sementes
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 pão amanhecido
  • 300 ml de leite
  • 1/2 limão
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva para untar a forma
  • Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

    Almôndegas:

    1. Tempere o frango com o limão, sal orégano e a pimenta-do-reino.
    2. Leve ao processador adicionando metade da cebola e as azeitonas.
    3. Reserve.
    4. Em uma tigela junte 150 ml de leite ao pão e espere até que o pão absorva todo o leite, sendo assim coloque o frango já processado, metade do milho e 1 cubo de caldo de frango.
    5. Mexa até formar uma massa homogênea.
    6. Faça bolinhas e distribua na forma untada com azeite.
    7. Dica: se o ponto não der para fazer as bolinhas adicione farinha de pão torrado.
    8. Leve-as ao forno pré-aquecido à 180° coberto com papel alumínio por 15 minutos, retire o papel e volte ao forno até que elas dourem.

    Molho:

    1. Com a outra metade do milho faça um suco adicionando pouca água.
    2. Reserve.
    3. Pique a outra metade da cebola e doure na margarina, adicione aos poucos a farinha e continue mexendo.
    4. Adicione também aos poucos o leite, depois o suco de milho, o queijo cremoso o cubo de frango e por último o creme de leite.

    Montagem:

    1. Distribua o creme sobre as almôndegas e polvilhe com parmesão e deixe no forno por mais 3 minutos.
    2. Se preferir mergulhe as almôndegas no molho dentro panela e polvilhe ao servir individualmente.

    Informações Adicionais

    • Vai bem com: arroz branco, penne ao molho de mangericão ou tomate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não dei vexame, todos que provaram amaram !! vale a pena conferir.

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