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Estrogonofe legítimo
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Por Alexandre de carvalho braga

Ingredientes (6 porções)

  • carne1 kg de carne (peito de frango picadinho, filé mignon, contra filé, abadejo em cubo, camarão rosa)
  • manteiga150 g de manteiga
  • azeite50 ml de azeite de oliva
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • polpa de tomate300 ml de polpa de tomate
  • 200 g de cogumelo em metades
  • páprica picante1 colher (sopa) de páprica picante
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de conhaque (não para flambar)
  • 2 colheres de tempero completo
  • água1 copo de água (300 ml)
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • cebola2 cebolas médias
  • 100 g de batata palha Elma Chips

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque o azeite e derreta a manteiga com atenção para não queimá-la, espalhando-a constantemente.

  2. 2

    Coloque a cebola e o frango até dourá-los mexendo sem parar.

  3. 3

    Após, acrescente o tempero completo, o molho inglês, a mostarada, o conhaque e a páprica, mexa os ingredientes.

  4. 4

    Acrescente o champignon (ou milho ou palmito, se preferir), a polpa de tomate e o cheiro verde e a água (se necessário, caso o caldo esteja escasso e grosso demais). Incluir o creme de leite e deixar ferver por 10 minutos e mexendo os ingredientes até o desligamento do fogão, colocando a batata palha a gosto no prato.

  5. 5

    Recomendamos para acompamento arroz branco, batata palha, arroz com brócolis, salada de palmito puxado na manteiga ou in natura, cebola crua e folhas finas, como rúcula.

  6. 6

    Para beber: vinho branco tipo frascati, ou riesling (levemente seco ou demi sec) se de frango ou abadejo, camarão; se bovino, vinho tinto leve tipo cabernet franc.

Informações adicionais

Obs.: A qualidade dos ingredientes são de suma importância e certamente têm participação preponderante no resultado final do prato, seja na consistencia, no rendimento e, principalmente, no sabor.

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