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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 boas postas de bacalhau com cerca de 200 g cada
  • 2 ml de vinho do porto
  • 2 mll de brandy
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de tomates
  • 8 azeitonas descaroçadas
  • Picante
  • 3 cebolas médias
  • 3 ml de azeite
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha
  • 125 g de presunto

Para o creme:

  • 50 g de queijo ralado
  • 3 ml de natas
  • Sal e pimenta
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 2,5 ml de leite gordo

Modo de Preparo

  1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas depois de demolhado e corte-o em quadradinhos; enxugue-os, passe-os por farinha e ovo batido e frite em óleo quente.
  2. Em uma frigideira, leve ao lume o azeite com as cebolas cortadas às rodelas finas e os alhos pisados e deixe refogar, sem alourar.
  3. Junte depois os tomates sem peles nem grainhas, desfeitos e com picante a gosto; quando o tomate estiver cozido, adicione o vinho do porto e o brandy, previamente misturados.

Para fazer o creme:

  1. Em um tachinho, leve ao lume a manteiga e, quando derretida, junte-lhe a farinha mexendo muito bem para não formar grumos. Vá adicionando aos poucos o leite até obter um creme com a consistência desejada e junte as natas, um pouco de picante e o queijo ralado.
  2. Em um tabuleiro de serviço, coloque uma camada de bacalhau frito e, por cima, espalhe quadradinhos de presunto e azeitonas cortadas ao meio.
  3. Disponha depois a cebolada e, por fim, o creme.
  4. Leve ao forno a alourar.

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Comentários

  • A receita é gostosa,todos os ingredientes estão bem colocados.Eu particularmente acrescentaria apenas um toque de queijo parmesão,para auxiliar no sabor e o mais está ótimo...

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