Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca Colonial D. Clarinda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo 960 ml
  • 2 xícaras de de açucar 480 ml
  • 1 xícara de leite 240 ml
  • 4 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em po para bolo
  • 250 g de chocolate em barra, pode ser o de cobertura
  • 6 bananas grandes
  • farofa
  • 2 xicaras de açucar 480 ml
  • 1 xicara de trigo 240 ml
  • canela a gosto
  • 5 colheres de sopa margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo, o açúcar, o leite, os ovos, a margarina e o fermento em pó em uma tigela.
  2. Com o auxílio de uma batedeira bater tudo de uma vez só até que a massa fique homogênea.
  3. Unte uma forma de 40x28 cm e despeje a massa.
  4. Quebre o chocolate em pedaços não muito grandes e coloque sobre a massa, depois afunde um pouco o chocolate na massa.
  5. Corte as bananas no meio na forma do cumprimento e coloque por cima do chocolate.

Farofa:

  1. Coloque os ingredientes em uma tigela e com as mãos amasse até ficar uma boa farofa.
  2. Depois coloque a mesma por cima das bananas até que feche bem toda a forma.
  3. Depois de montada a receita leve ao forno eletrico por 40 minutos na temperatura máxima.

Informações Adicionais

  • Nota: o melhor jeito de ver se a massa esta boa é usando um palito, se ele sair sequinho é porque a cuca já esta pronta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!