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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de arraia manteiga
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 limão
  • Azeite de dendê
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e retire a casca do camarão e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 a 3 litros de água para ferver.
  3. Após ferver coloque o suco do limão e por último derrame sobre a arraia que deverá estar sem pele e cortadas em aproximadamente 7x7 cm.
  4. Importante: não ferver a arraia, pois como é uma carne macia, corre o risco de desmanchar.
  5. Em uma panela de barro dore o alho no dendê. Apague o fogo.
  6. Arrume em camadas, a arráia, o camarão, a cebola o pimentão e o tomate em tiras. Por fim o leite de coco e o quentro.
  7. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos.
  8. Sirva com arroz de lula, salada verde e um bom vinho branco.

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Comentários

  • gente até agora não vi entrar o sal, como vou salgar a arraia, é antes de desfiar depois que ferver o peixe? fiquei sem saber, responda por favor

  • gente até agora não vi entrar o sal, como vou salgar a arraia, é antes de desfiar depois que ferver o peixe? fiquei sem saber, responda por favor

  • Como saber o ponto/consistência certa pra comer?

  • Gente acabei de fazer e ficou uma delicia só troquei o óleo de dendê por azeite mas o tudo gostoso sempre com receitas deliciosas.

  • Delicioso, amei a receita.

  • Maravilha!!!! Só acho que deve temperar a arraia antes com bastante alho e com sal para não ficar sem graça.

  • maravilha!!!!!

  • ótima, maravilhosa, não sabia q podia fazer moqueca com arraia. agora vou fazer! obg deise e a tudo gostoso.

  • precisar ser so na panela de barro??

    • Não necessariamente.

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