Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 ovos

Modo de Preparo

    Calda de abacaxi:

    1. Pique o abacaxi em cubinhos retirando a parte central.
    2. Coloque em um panela junto com o açúcar, mexendo até virar uma calda dourada.

    Creme:

    1. Dissolva a colher de amido em um copo de leite e coloque o restante do leite com o leite condensado e as gemas dos 3 ovos (guarde as claras).
    2. Mexa sempre até virar um mingau.
    3. Obs.: Dissolva as gemas antes de colocar a panela no fogo.

    Cobertura:

    1. Bata as 3 claras em neve, em seguida misture com o creme de leite.

    Montagem:

    1. Coloque em um refratário a camada de calda de abacaxi empalhando bem, coloque o creme em seguida e por fim a cobertura (espalhando bem as camadas).
    2. Coloque no freezer para congelar.
    3. Antes de servir mexa, misture bem as 3 camadas para que possa criar uma textura cremosa.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!