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Camarão à la Suka
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S
Por SUELI PAULO DE OLIVEIRA

Ingredientes (6 porções)

  • 700 g de camarão rosa médio descascado e limpo
  • 1 cebola média picada bem fina
  • 3 dentes de alho triturados ou 1 colher de chá de alho triturado industrializado
  • azeiteAzeite suficiente para fritar a cebola e o alho
  • 1 colher sopa salsinha picada fina
  • 1 colher sobremesa coentro picado (a gosto)
  • salSal a gosto
  • 1/2 copo requeijão catupiry
  • 100 g de queijo branco picado (1 xícara de pedacinhos mais ou menos)
  • 100 ml de leite integral natural
  • creme de leite fresco200 ml de creme de leite fresco
  • 1 kg a 1,5 kg de purê de batatas feito com leite e azeite (ou manteiga) de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas portuguêsas (para enfeitar)
  • 100 a 200 g queijo parmesão ralado grosso para gratinar ou um pacotinho de parmesão
  • temperoTemperos a gosto (não exagere no orégano, caso o use)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A receita não é dificil, mas requer organização.

  2. 2

    Cozinhe (mínimo de 1 kg) batatas e faça um purê usando leite para dar o ponto e um pouco de azeite (se você não gosta de azeite, use manteiga).

  3. 3

    Se usar o purê de batata em flocos, primeiro faça um refogado com cebola e alho para depois colocar o leite e os flocos de batata. Reserve.

  4. 4

    Coloque em uma panela o azeite e frite a cebola e o alho, até que fiquem dourados, porém sem queimar.

  5. 5

    Acrescente os camarões e deixe-os murchar, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Junte o sal, os temperos que preferir. Não exagere no orégano, caso o use.

  7. 7

    depois de secar um pouco a água que o camarão forma, junte a salsinha e o coentro. Quando os camarões estiverem cozidos, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    À parte misture o leite o catupiry e o queijo branco.

  9. 9

    Ferva até derreter o queijo e formar um creme. Por fim acrescente o creme de leite e aqueça, misturando.

  10. 10

    Apure até ter um creme levemente espesso.

  11. 11

    Junte o creme aos camarões e aqueça novamente para incorporar.

  12. 12

    Em um refratário, acomode o purê de batatas e jogue o creme de camarões por cima, espetando com um garfo ao redor.

  13. 13

    Polvilhe com o parmesão, enfeite com as azeitonas e leve ao forno para gratinar, forno pré-aquecido, de 180° a cima.

  14. 14

    Pode servir com arroz branco ou apenas com uma salada verde.

Informações adicionais

Obs.: Pode fazer tudo na mesma panela dos camarões e cozinhá-los até o queijo branco derreter, mas, tome cuidado para não talhar o creme de leite. Entretanto, mesmo que talhe, o gosto é bom. Pode usar também um pacotinho de tempero do nordeste Sazón se quiser nos camarões. Eu experimentei e fica bom, só não pode exagerar no orégano porque tira o gosto dos camarões. E aqui video enviado pela Suka: http://www.youtube.com/watch?v=VW5mQxLl1to

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