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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de mais ou menos 1,5 kg com capa de gordura
  • 200 g de manteiga
  • Sal grosso
  • 50 g de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 garrafinha de creme de leito fresco
  • 1 potinho de iogurte natural

Acompanhamento:

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de agrião
  • 500 g de tomatinho cereja

Modo de Preparo

    Prato principal:

    1. Ligue o forno para pré-aquecer, bem quente.
    2. Besunte a picanha com a manteiga degelada.
    3. Cubra com sal grosso.
    4. Frite bem em uma panela grande com fundo grosso, tostando também todas as faces.
    5. Coloque a picanha tostada em uma forma e coloque-a no forno aquecido, mantenha-o ligado enquanto termina o acompanhamento por mais ou menos 10 minutos, dependendo do ponto que você quer a carne - assim ela fica mal passada.

    Molho:

    1. Pegue os grão de pimenta, embrulhe em um pano limpo e quebre-as com um martelo de carne ou rolo de macarrão, mas não triture muito, deixe uns pedacinhos.
    2. Escorra quase todo o óleo da panela, deixe um pouquinho.
    3. Na panela "suja" de carne queimada, coloque o creme de leite, o iogurte e a pimenta-do-reino e cozinhe até reduzir um pouco e pronto, desligue o fogo e disponha numa molheira.

    Salada verde:

    1. Lave e separe as folhas das verduras e disponha numa travessa junto com os tomatinhos.

    Apresentação:

    1. Fatie a picanha em uma travessa grande e sirva com o molho e a salada.

    PELA WEB

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