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  • Imagem enviada por Marinalva Oliveira Cruz Costa
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de linguiça de porco esmigalhada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de bacon ou de legumes
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio (no sentido vertical).
  2. Obs: Não retire a casca da batata.
  3. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las por inteiro.
  4. Cozinhe as batats ao dente (nem muito moles e nem duras).
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e junte o bacon.
  6. Deixe o bacon dourar um pouco e junte a linguiça até os dois fritarem por igual.
  7. Coloque a cebola e refogue um pouco. Em seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar até o tomate murchar.
  8. Coloque o molho de tomate.
  9. Junte a pimenta, o tablete de caldo,a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
  10. Retire a polpa do meio da batata tomando cuidado para não quebrá-las, furá-las ou deixá-las finas demais.
  11. Misture ao molho de linguiça formando um purê.
  12. Retire do fogo e junte o azeite colocando mais sal se necessário.
  13. Arrume as batatas em um refratário untado com manteiga e coloque o recheio.
  14. Cubra cada batata com uma colherada generosa de requeijão.
  15. Salpique a mussarela e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.

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