Geléia de morango suficiente para cobrir o fundo da vasilha
3 caixas de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Passo 1:
Em uma tigela, bata as claras em neve com o sal.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
Incorpore, delicadamente, metade da clara à gema e mexa com um batedor de arame (fouet) de baixo para cima.
Junte,aos poucos,a farinha de trigo peneirada,alternando com a clara restante.
Forre uma fôrma retangular (de bordas baixas), de 25X30 cm, com papel manteiga.
Unte o papel com manteiga e despeje a massa do rocambole pela fôrma pela sua espessura deve ser de cerca de 1 cm.
Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Derreta em fogo baixo a geléia de morango com o conhaque.
Distribua sobre a massa já pronta e enrole com cuidado.
Reserve na geladeira.
Passo 2:
No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme de baunilha, menos o creme de leite.
Coloque em uma panela e leve ao fogo,mexendo sem parar até ferver.
Deixe esfriar. Bata na batedeira esse creme com o creme de leite.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Monte a sobremesa em uma travessa funda e transparente da seguinte maneira: no fundo espalhe a geleia.
Corte o rocambole em rodelas e distribua uma camada por cima da geleia.
Despeje um pouco do creme de baunilha e, por cima, espalhe uma camada de morangos.
Alterne essas camadas até terminar com o creme de baunilha.
Informações Adicionais
Dicas: bata o creme de leite fresco com açúcar a gosto, em ponto de chantilly (ou compre pronto) e sirva com esta sobremesa.
Decore com morangos inteiros ou em fatias.
Se preferir, ao invés de geleia de morango, use geleia de framboesa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Luiza
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