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Preparo
Rendimento 17 porções
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Ingredientes

    Para o rocambole:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 colher (café) de sal
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 200g de geléia de morango
    • 2 colheres (sopa) de conhaque

    Para o creme de baunilha:

    • 1 litro de leite
    • 5 colheres (sopa) de maizena
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

    Para montar:

    • Geléia de morango suficiente para cobrir o fundo da vasilha
    • 3 caixas de morangos cortados ao meio

    Modo de Preparo

      Passo 1:

      1. Em uma tigela, bata as claras em neve com o sal.
      2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
      3. Incorpore, delicadamente, metade da clara à gema e mexa com um batedor de arame (fouet) de baixo para cima.
      4. Junte,aos poucos,a farinha de trigo peneirada,alternando com a clara restante.
      5. Forre uma fôrma retangular (de bordas baixas), de 25X30 cm, com papel manteiga.
      6. Unte o papel com manteiga e despeje a massa do rocambole pela fôrma pela sua espessura deve ser de cerca de 1 cm.
      7. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
      8. Derreta em fogo baixo a geléia de morango com o conhaque.
      9. Distribua sobre a massa já pronta e enrole com cuidado.
      10. Reserve na geladeira.

      Passo 2:

      1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme de baunilha, menos o creme de leite.
      2. Coloque em uma panela e leve ao fogo,mexendo sem parar até ferver.
      3. Deixe esfriar. Bata na batedeira esse creme com o creme de leite.
      4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
      5. Monte a sobremesa em uma travessa funda e transparente da seguinte maneira: no fundo espalhe a geleia.
      6. Corte o rocambole em rodelas e distribua uma camada por cima da geleia.
      7. Despeje um pouco do creme de baunilha e, por cima, espalhe uma camada de morangos.
      8. Alterne essas camadas até terminar com o creme de baunilha.

      Informações Adicionais

      • Dicas: bata o creme de leite fresco com açúcar a gosto, em ponto de chantilly (ou compre pronto) e sirva com esta sobremesa. Decore com morangos inteiros ou em fatias. Se preferir, ao invés de geleia de morango, use geleia de framboesa.

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