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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de cação ou outro peixe em postas
  • 1/2 kg de tomates picados sem semente ou 1 lata de molho de tomate
  • 1 vidro (400 g) de palmito tipo pupunha em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 3 a 5 dentes de alho picado ou amassado
  • 5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Colorau e orégano e massa de tomate (opcionais)

Modo de Preparo

  1. Prepare com antecedência o peixe com sal, 2 colheres de azeite e o alho mexendo de vez enquando.
  2. Pouco antes de preparar o prato acrescente o limão ao peixe.
  3. Aqueça o restante do azeite, adicione os tomates até soltarem água, junte o peixe e deixe cozinhar, se estiver usando molho pronto junte nesta hora.
  4. Se quiser o molho mais vermelho acrescetne o coloral ou a massa de tomate.
  5. O peixe soltará água, se necessário acrescente um pouco mais, quando o peixe estiver quase no ponto (começar a mudar de cor) acrescente o palmito e o 1/2 maço do cheiro-verde, o oregano e a pimneta se for o caso, deixe cozinhar por 15 minutos sem mexer muito para não desmanchar as postas.
  6. Sirva com arroz feito com cenoura ralada, acrescido no final com a outrra metade do cheiro-verde, a salada de sua preferência e torradas.

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