1h 30min
Ingredientes (20 porções)
1 peça de bacalhau (aproximadamente 1 kg) 1 cebola grande picada 1 pão amanhecido 1 batata grande Azeite para regar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar o bacalhau em pedaços grandes e colocar em uma panela com água no fogo para dessalgar.
- 2
Cozinhar a batata em rodelas. Reserve.
- 3
Após dessalgar o bacalhau, esperar esfriar um pouco e tirar a espinha e a pele. Desfiar e reservar.
- 4
Na última água que for dessalgar o bacalhau, regar um pouco dessa água no pão cortado em rodelas. Reservar.
- 5
Refogar a cebola em um pouco de azeite e acrescentar o bacalhau desfiado, o pão regado com a água do bacalhau e a batata.
- 6
Deixe refogando por mais ou menos 2 minutos, tirar do fogo e colocar em uma travessa refratária.
- 7
Regar com azeite a gosto.
- 8
Levar ao forno para gratinar.
- 9
Retirar do forno e está pronto para servir.