Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de aipim com Carne Moída

1 8.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por antonia dalmaschio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho:

    • 1,5 kg carne moída
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho amassado
    • 2 colheres de óleo
    • 2 tomates grandes picados sem semente
    • 1/2 pimentão picado
    • 1 colher de colorau
    • 500 ml de água
    • Sal e temperos a gosto

    Massa:

    • 2 kg aipim cozido com sal
    • 1 xícara farinha de trigo
    • 1 pacote queijo ralado

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Doure a cebola e o alho no óleo, coloque o colorau e em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar mexendo sempre.
      2. Depois de fritinha coloque o tomate, pimentão, sal e os temperos, depois coloque a água e espere cozinhar.
      3. Na hora que ficar com caldo grosso e seco, deligue e deixe esfriar.

      Massa:

      1. Amasse o aipim com um garfo (ainda quente), e acrescente o trigo e o queijo ralado, sove a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes junto ao aipim.
      2. Pegue uma forma de alumínio e coloque uma camada da massa (espalhando a massa com as mãos em toda a forma).
      3. Em cima, coloque outra massa de aimpim (da mesma forma), leve ao forno por 30 minutos à 180° e sirva.

      Informações Adicionais

      • Adicionais: se quiser colocar no molho ervilha, milho verde, azeitona etc, e por cima da massa queijo ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • e o que faz com:cebola e o alho no óleo,o colorau a carne moída tomate, pimentão, sal e os temperos? vc só colocou as massas do aipim!!

        • verdade, na epoca não me toquei... é pra colocar o molho no meio, após a 1ª massa do aimpim e cobrir com a 2º massa....valeu

      Ver mais