Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de morango ou pessêgo

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por mila
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado (pode ser desnatado ou light, porém se for light exigirá mais tempo para o ponto)
    • A mesma medida de leite
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas sem a película
    • Gotas de baunilha a gosto

    Recheio:

    • 1 pacote de bolacha champagne levemente umedecidas em leite se for rechear com morangos ou na calda dos pêssegos
    • 1 caixa de morangos ligeiramente amassados com garfo ou
    • 1 lata de pêsssegos em calda
    • separe alguns frutos para a decoração.

    Cobertura:

    • 3 claras batidas em neve
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Prepare o creme colocando os igredientes em uma panela e cozinhando em fogo baixo até engrossar e desprender da panela.
    2. Despeje o creme em um refratário médio, logo após desligar o fogo.
    3. Umedeça as bolachas, de acordo com o recheio escolhido.
    4. Coloque-as por cima do creme.
    5. Espalhe as futas sobre as bolachas.
    6. Bata as claras em neve, misture o açucar e o creme de leite e espalhe por cima.
    7. Decore com as frutas reservadas.
    8. Leve para gelar. O ideal é preparar de véspera.

    Informações Adicionais

    • Dica: dissolva o amido de milho no leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Espetacular...aos domingos nos almoços em familia é um sucesso!!! Super pratico e delicioso...

    • Jáfiz de morango e pêssegos, os dois ficam maravilhisos, só que quando faço de morangos eu os amasso com o garfo :-)

    • ficou excelente!! mas a cobertura ficou muito mole...não sei se fiz algum detalhe errado ou era pra ficar assim mas nota dez

      • Na cobertura você bate as claras até o ponto de neve, acrescenta o açúcar e bate novamente, depois acrescenta o creme de leite sem o soro e mistura bem mas sem bater. Pronto, depois de gelado fica bem firme! :)

    • Adorei! A unica coisa que eu fui inventar de fazer foi colocar gelatina incolor na cobertura e ficou um pouco estranho mais sua torta e divina! Fiz com morangos e o gosto ficou execelente!

    • nossa ficou uma delicia mesmo, só não façam com morangos em calda. pois ele é muito doce.

    Ver mais