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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 2 cubos de caldo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1,5 litros de água
  • 500 g de carne moída
  • 1 limão
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho.
  2. Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos.
  3. Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma macinha.
  4. Fazer furos com as pontas dos dedos na massa.
  5. Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos.
  6. Se a massa rachar colocar um pouco de água.
  7. Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta.
  8. Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche.
  9. Fritar em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto de óleo para colocar em.cima.da massa vau?

  • Quanto de oleo esquenta para colocar por cima da massa

  • preciso fazer 150 bolinhos grandes, queria saber as medidas certinho.. alguém pode ajudar?

  • Quanto de oleo ?

    • Oi Tabatha, tudo bom? O óleo é para cobrir o bolinho.

  • Adoramos...muito gostoso!!!

  • A carne tem q ser crua??? Ou pode cozinhar??

    • A carne tem que estar previamente cozida, Isabele! ;)

  • posso congelar o bolinho caipira

  • Adoreiii! Ficou ótimo! Muito bem explicado, parabéns!

  • Alguem sabe quantos bolinhos rende?

  • Um segredinho, se a carne for moída duas vezes fica uma maravilha pois cozinha com o limão e fica suculenta, fica mais saborosa ainda se colocar algumas gotas de mostarda.

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