Ver todos os 25 comentários
1h
Ingredientes (30 porções)
-
500 g de farinha de milho amarela
- 2 cubos de caldo
-
1 cebola pequena
-
1 dente de alho
-
1,5 litros de água
-
500 g de carne moída
-
1 limão
-
Óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho.
- 2
Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos.
- 3
Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma macinha.
- 4
Fazer furos com as pontas dos dedos na massa.
- 5
Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos.
- 6
Se a massa rachar colocar um pouco de água.
- 7
Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta.
- 8
Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche.
- 9
Fritar em óleo quente.
Comentários
