• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho caipira Mazaropi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Bolinho caipira Mazaropi
Vídeo sugerido Nuggets Caseiro de Frango Video 1 de 15
Bolinho caipira MazaropiBolinho caipira Mazaropi@ Samuel pagano
Bolinho caipira MazaropiBolinho caipira Mazaropi@ Paco Ortolá
Bolinho caipira MazaropiBolinho caipira Mazaropi@ Lêh Rodolfo Queiroz
Bolinho caipira MazaropiBolinho caipira Mazaropi@ Quesia Natali C. Medeiros
Icone flèche
Bolinho caipira Mazaropi
Bolinho caipira Mazaropi
Bolinho caipira Mazaropi
Bolinho caipira Mazaropi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paco Ortolá
Por Paco Ortolá

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de milho500 g de farinha de milho amarela
  • 2 cubos de caldo
  • cebola1 cebola pequena
  • alho1 dente de alho
  • água1,5 litros de água
  • carne moída500 g de carne moída
  • limão1 limão
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho.

  2. 2

    Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos.

  3. 3

    Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma macinha.

  4. 4

    Fazer furos com as pontas dos dedos na massa.

  5. 5

    Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos.

  6. 6

    Se a massa rachar colocar um pouco de água.

  7. 7

    Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta.

  8. 8

    Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche.

  9. 9

    Fritar em óleo quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.