Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vera Danuza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de triguilho
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pepino japonês pequeno
  • Alface
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar o triguilho e deixar de molho em água fervente por uns 30 minutos. Espremer bem para tirar toda a água.
  2. Cortar bem picadinho: a hortelã, a salsa, cebolinha, cebolas.
  3. Os tomates, o pepino e o pimentão em cubinhos.
  4. Na xícara que medir o suco de limão coloque o azeite (cerca de 2 colheres de sopa), o sal e a pimenta síria.
  5. Em uma tigela misture o triguilho com os outros ingredientes.
  6. Só temperar pouco antes de servir.
  7. Servir com a alface picada e agregada ao tabule ou separada (opcional).
  8. Se gostar, pode acrescentar folhas de rúcula e sementes como linhaça, quinua como também nozes e pistaches.
  9. Manga em tiras finas também dá um sabor especial.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito !!!

  • ficou uma delicia !!!! aprovata receita !!!!!

  • Resolvi fazer um tabule sem planejar com antecedencia.Não tinha pepino nem alface. Improvisei usando couve bem fininha ,milho verde e damascos picados,usando a receita acima. Resultado?Muito bom

Ver mais