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Costelas de boi temperadas com cerveja e legumes cozidos no caldo

12 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • Aproximadamente 1 kg de costelas de boi (magra)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1copo americano de água fervente
  • 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
  • 2 cebolas cortadas em 04 partes cada uma
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 latinha de cerveja
  • Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta a gosto
  • 3 batatas cortadas em 4 partes cada uma
  • 3 cenouras cortadas em rodelas não finas
  • 3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
  • Aproximadamente 150 g de vagem

Modo de Preparo

  1. Limpe bem as costelas de boi, retirando toda a gordura (eu costumo passar suco de limão e depois lavar de novo).
  2. Tempere-as com 2 dentes de alho amassadinhos, sal, a metade dos temperinhos verdes (salsa e cebolinha) e a cerveja.
  3. Reserve.
  4. Ferva a água e dissolva nela os dois tabletes de caldo de carne. Reserve.
  5. Em uma panela de pressão,coloque o azeite frite os 2 dentes de alho restantes .
  6. Coloque os tomates, as cebolas e as folhas de louro e deixe ferver.
  7. Coloque então as costelinhas de boi temperadas na cerveja e o copo de água com os tabletes dissolvidos nela.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, lembrando de abri-lá na metade desse tempo para sentir se a carne está ficando ao seu gosto.
  9. Cada um tem uma preferência quanto a textura da carne, entretanto, ela não deve sair do osso.
  10. Estando a costelinhas cozidas, você vai retirá-las da panela de pressão e colocá-las numa panela grande de boca larga.
  11. No caldo do cozimento das costelas coloque os legumes para cozinhar, mas sem fechar a panela de pressão, pois deverá observar o ponto de cozimento de cada legume.
  12. A medida que os legumes ficam al dente, retire-os da panela de pressão, coloque na panela onde se encontram as costelas de boi cozidas.
  13. Finalmente, coloque o caldo na panela onde estão as costelas de boi e legumes, prove o sal, colque pimenta a gosto, deixe levantar fervura, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Você pode colocar o legume que tiver em casa e gostar. Fiz só com esses para ficar um prato ligth. Uso como prato único, já que tem legumes e carne.

PELA WEB

Comentários

  • Que tipo de cerveja vc usou?

    • Olá Marcus, usei a cerveja clara. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • Fica uma delícia

    • Valeu Caio. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • Nossa parabéns, fucou muito booooom :)

    • Muito obrigado Gabrielle. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • Pode ser com cerveja preta?

    • Pode sim Gabi. Espero que faça e goste. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Nossa ficou uma delicia minha familia adorouu,realmente ficou show.

    • Valeu Euzinete. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • adorei delícia de receita

    • Muito obrigado Marcela e que bom que gostou. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Parabéns Lúcio Cezar, mais uma de suas deliciosas receitas. Fácil, nutritiva e deliciosa.

    • Muito obrigado José Marcelo. Abraços

  • Pode ser qualquer tipo de cerveja.

    • Pode sim Creunice. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • hum muito boa ! adorei !!!

    • Que bom que gostou Ediana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • amei amei, ficou perfeito. Todos aqui em casa aprovaram.

    • Muito obrigado Luiza, que bom que todos gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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