Limpe bem as costelas de boi, retirando toda a gordura (eu costumo passar suco de limão e depois lavar de novo).
Tempere-as com 2 dentes de alho amassadinhos, sal, a metade dos temperinhos verdes (salsa e cebolinha) e a cerveja.
Reserve.
Ferva a água e dissolva nela os dois tabletes de caldo de carne. Reserve.
Em uma panela de pressão,coloque o azeite frite os 2 dentes de alho restantes .
Coloque os tomates, as cebolas e as folhas de louro e deixe ferver.
Coloque então as costelinhas de boi temperadas na cerveja e o copo de água com os tabletes dissolvidos nela.
Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, lembrando de abri-lá na metade desse tempo para sentir se a carne está ficando ao seu gosto.
Cada um tem uma preferência quanto a textura da carne, entretanto, ela não deve sair do osso.
Estando a costelinhas cozidas, você vai retirá-las da panela de pressão e colocá-las numa panela grande de boca larga.
No caldo do cozimento das costelas coloque os legumes para cozinhar, mas sem fechar a panela de pressão, pois deverá observar o ponto de cozimento de cada legume.
A medida que os legumes ficam al dente, retire-os da panela de pressão, coloque na panela onde se encontram as costelas de boi cozidas.
Finalmente, coloque o caldo na panela onde estão as costelas de boi e legumes, prove o sal, colque pimenta a gosto, deixe levantar fervura, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva quente.
Informações Adicionais
Você pode colocar o legume que tiver em casa e gostar.
Fiz só com esses para ficar um prato ligth.
Uso como prato único, já que tem legumes e carne.
Olá Marcus, usei a cerveja clara.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.
Caio
em 10/05/15
Fica uma delícia
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Valeu Caio.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.
Gabrielle Rodrigues
em 18/04/15
Nossa parabéns, fucou muito booooom :)
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Muito obrigado Gabrielle.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.
Gabi Dumila
em 19/02/15
Pode ser com cerveja preta?
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Pode sim Gabi. Espero que faça e goste.
Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços
euzinete rodrigues
em 18/02/15
Nossa ficou uma delicia minha familia adorouu,realmente ficou show.
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Valeu Euzinete.
Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços
marcela frazão
em 18/02/15
adorei delícia de receita
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Muito obrigado Marcela e que bom que gostou.
Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços
Jose Marcelo
em 18/02/15
Parabéns Lúcio Cezar, mais uma de suas deliciosas receitas.
Fácil, nutritiva e deliciosa.
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Muito obrigado José Marcelo.
Abraços
Creunice
em 18/02/15
Pode ser qualquer tipo de cerveja.
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Pode sim Creunice.
Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços
ediana maria das...
em 07/11/14
hum muito boa !
adorei !!!
Lucio Cezar.
em 07/11/14
Que bom que gostou Ediana.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Luiza Leite
em 06/11/14
amei amei, ficou perfeito. Todos aqui em casa aprovaram.
Lucio Cezar.
em 06/11/14
Muito obrigado Luiza, que bom que todos gostaram.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucio Cezar.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Que tipo de cerveja vc usou?
Fica uma delícia
Nossa parabéns, fucou muito booooom :)
Pode ser com cerveja preta?
Nossa ficou uma delicia minha familia adorouu,realmente ficou show.
adorei delícia de receita
Parabéns Lúcio Cezar, mais uma de suas deliciosas receitas. Fácil, nutritiva e deliciosa.
Pode ser qualquer tipo de cerveja.
hum muito boa ! adorei !!!
amei amei, ficou perfeito. Todos aqui em casa aprovaram.