Ingredientes (5 porções)
- Aproximadamente 1 kg de costelas de boi (magra)
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2 tabletes de caldo de carne
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1 colher de sopa de azeite
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1copo americano de água fervente
- 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
- 2 cebolas cortadas em 04 partes cada uma
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4 dentes de alho amassadinhos
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1 maço de salsa picadinha
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1 maço de cebolinha picadinha
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1 latinha de cerveja
- Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
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3 folhas de louro
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Pimenta a gosto
- 3 batatas cortadas em 4 partes cada uma
- 3 cenouras cortadas em rodelas não finas
- 3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
- Aproximadamente 150 g de vagem
Modo de preparo
- 1
Limpe bem as costelas de boi, retirando toda a gordura (eu costumo passar suco de limão e depois lavar de novo).
- 2
Tempere-as com 2 dentes de alho amassadinhos, sal, a metade dos temperinhos verdes (salsa e cebolinha) e a cerveja.
- 3
Reserve.
- 4
Ferva a água e dissolva nela os dois tabletes de caldo de carne. Reserve.
- 5
Em uma panela de pressão,coloque o azeite frite os 2 dentes de alho restantes .
- 6
Coloque os tomates, as cebolas e as folhas de louro e deixe ferver.
- 7
Coloque então as costelinhas de boi temperadas na cerveja e o copo de água com os tabletes dissolvidos nela.
- 8
Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, lembrando de abri-lá na metade desse tempo para sentir se a carne está ficando ao seu gosto.
- 9
Cada um tem uma preferência quanto a textura da carne, entretanto, ela não deve sair do osso.
- 10
Estando a costelinhas cozidas, você vai retirá-las da panela de pressão e colocá-las numa panela grande de boca larga.
- 11
No caldo do cozimento das costelas coloque os legumes para cozinhar, mas sem fechar a panela de pressão, pois deverá observar o ponto de cozimento de cada legume.
- 12
A medida que os legumes ficam al dente, retire-os da panela de pressão, coloque na panela onde se encontram as costelas de boi cozidas.
- 13
Finalmente, coloque o caldo na panela onde estão as costelas de boi e legumes, prove o sal, colque pimenta a gosto, deixe levantar fervura, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva quente.
Informações adicionais
Você pode colocar o legume que tiver em casa e gostar. Fiz só com esses para ficar um prato ligth. Uso como prato único, já que tem legumes e carne.
