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Torta mousse de chocolate com chantilly
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Por Eduardo Dornelles

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de bolacha de maisena
  • achocolatado2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 g de manteiga sem sal tradicional

Mousse de chocolate

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite100 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • clara de ovo3 claras

Chantiily

  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture a bolacha no liquidificador ou processador.

  2. 2

    Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.

  3. 3

    Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura.

  4. 4

    Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme.

  5. 5

    Mousse:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  6. 6

    Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem.

  7. 7

    Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.

  8. 8

    Montagem:

    Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa.

  9. 9

    Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora.

  10. 10

    Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.

  11. 11

    Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.

  12. 12

    Decore com chocolate derretido como quiser.

Informações adicionais

Em vez de usar chantilly de caixinha, você pode fazer seu chantilly caseiro! 

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