Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleyde Gomes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
  • 2 batatas médias (doreé para guarnição)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • Tempero picante(se quiser) a gosto
  • Para o molho
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
  • 6 ameixas secas(sem caroços)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
  • 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
  • Guarnição
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 batatas médias
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 250 ml de água
  • 1 colher(chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de cheiro verde
  • Cebolinha para decorar

Modo de Preparo

  1. corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
  3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar.

Molho:

  1. pique 6 ameixas.
  2. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  3. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  4. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.

Guarnições:

  1. corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  2. Feito, escorra-as.
  3. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  4. Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  5. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  6. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  7. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.

Informações Adicionais

  • Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • aprovada! só não consegui o ponto do molho, que ficou parecendo uma geleia, mesmo diluindo em mais água até que o receitado; na próxima tentarei com farinha de trigo, no lugar de amido de milho. quanto ao peixe, foi metade pirarucu, metade pacu; com pirarucu harmonizou mais, ao menos para o meu gosto.

  • Esta receita é muito bom,confiram!!

  • Achei a receita diferente e resolvi experimentar... Que surpresa perceber que estes ingredientes tão diversos deram ao pirarucu um toque a mais de requinte! Não mudaria nada, nadinha mesmo!

  • fazendo com outro tipo de peixe, fica um must!

Ver mais