Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de chocolate amargo em tablete
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 80 g de passas ou ameixas secas
  • 80 g de amêndoas moídas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 8 cenouras médias (cerca de 400 g ralada)

Modo de Preparo

  1. Rale bem as cenouras e reserve.
  2. Em outra vasilha bata os ovos, acrescente as cenouras, o açúcar, fermento, farinha e mexa.
  3. Acrescente o óleo e mexa. Pique as passas ou ameixas e junto com as amêndoas moídas e acrescente à massa.
  4. Quebre o chocolate em pedaços bem pequenos, jogue para a massa e mexa muito bem.
  5. Unte uma forma com óleo. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 35 minutos ou até que enfie um palito e ele saia seco.
  6. Espere esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei por se resultar em um bolo bem rustico. Alterei algumas coisinhas... Bati os ingredientes no liquidificador e depois acrescentei a cenouras, as passas e substitui as amendoas por nozes pecans. Acrescentei canela e noz moscada. E uma receita que pode ser adaptada ao gosto individual. A minha... ficou excelente !!!

  • tenho 12 anos mas entendo muito de cozinha, para essa receita ficar especial dê um toque mágico nela colocando um pouco de essência de baunilha.

Ver mais