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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • Moqueca de camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa)de azeite
  • 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha )
  • 5 azeitonas picadas
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão

Creme de abóbora:

  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

    Moqueca de camarão:

    1. Lavar o camarão na água de limão.
    2. Escorrer numa peneira.
    3. Refogar o alho no azeite para dourar.
    4. Acrescente a cebola picada.
    5. Colocar os tomates e o colorau.
    6. Colocar o sal.
    7. Acrescentar os camarões.
    8. Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes.
    9. Deixar ferver por uns 5 minutos. Reservar.

    Creme de abóbora:

    1. Refogar o alho e a cebola no azeite.
    2. Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha.
    3. Acrescentar o leite de coco aos poucos.
    4. Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme.
    5. Juntar as azeitonas e o s temperos verdes.
    6. Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos.
    7. Por último, acrescentar o creme de leite.
    8. Dicas: a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar os mesmos temperos da refogada.
    9. Servir com arroz branco e batata palha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Por gentileza, alguém me diz qual abóbora devo usar? Moranga ou aquela mais comprida? Obrigada

    • Mto boa....

    • Já fiz 2 vezes ficou maravilhso.......

    • Muito boa a receita, ja fiz duas vezes e ficou otima! Parabens!

    • Olá! Eu tenho que cozinha a abóbora antes de colocá-la ou os pedacinhos vão crus mesmo?

      • Tem que cozinhar

    • Fiz e ficou sensacional!! Ainda adicionei meia bisnaga de catupiry!! Meu marido adorou... Obrigada por compartilhar!

    • Receita sensacional!!!!!!!! Ontem preparei para minha família e o almoço de domingo foi um sucesso! Receita simples, bem explicada e como resultado um prato saboroso, com uma aparência de dar água na boca, isso sem contar no aroma que exala quando estamos preparando. Obrigada equipe do tudo gosto em especial à Vera Danuza que compartilhou essa receita conosco!! Abs

    • Dispensa comentarios. Um espetáculo. Nota 1000!!!

    • divina receita amei

    • Adorei , fiz hoje para o almoco .Todos gostaram .O sabor e diferente do tradicional.Parabens pela receita

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