Ingredientes (8 porções)
- Moqueca de camarão
1 kg de camarão limpo 2 dentes de alho amassados 1/2 cebola média picada 2 tomates maduros picados 3 colheres (sopa)de azeite- 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha)
5 azeitonas picadas 1 colher de sobremesa de colorau Sal a gosto 1/2 limão
Creme de abóbora
1 kg de abóbora madura 2 dentes de alho amassados 1/2 cebola picada 3 colheres de sopa de azeite 1/2 xícara de coentro picado 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas 1 colher de sobremesa de coloral- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de leite de coco 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Moqueca de camarão:
Lavar o camarão na água de limão.
- 2
Escorrer numa peneira.
- 3
Refogar o alho no azeite para dourar.
- 4
Acrescente a cebola picada.
- 5
Colocar os tomates e o colorau.
- 6
Colocar o sal.
- 7
Acrescentar os camarões.
- 8
Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes.
- 9
Deixar ferver por uns 5 minutos. Reservar.
- 10
Creme de abóbora:
Refogar o alho e a cebola no azeite.
- 11
Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha.
- 12
Acrescentar o leite de coco aos poucos.
- 13
Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme.
- 14
Juntar as azeitonas e o s temperos verdes.
- 15
Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos.
- 16
Por último, acrescentar o creme de leite.
- 17
Dicas: a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar
- 18
os mesmos temperos da refogada.
- 19
Servir com arroz branco e batata palha.