• Entrar
  • Cadastrar
Bobó de camarão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Bobó de camarãoBobó de camarão@ TudoGostoso
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Maylla Jhenifer
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Carolina Leal
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Vera Danuza
Icone flèche
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vera Danuza
Por Vera Danuza

Ingredientes (8 porções)

  • Moqueca de camarão
  • camarão1 kg de camarão limpo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1/2 cebola média picada
  • tomate2 tomates maduros picados
  • azeite3 colheres (sopa)de azeite
  • 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha)
  • azeitona5 azeitonas picadas
  • colorau1 colher de sobremesa de colorau
  • salSal a gosto
  • limão1/2 limão

Creme de abóbora

  • abóbora1 kg de abóbora madura
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1/2 cebola picada
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • coentro1/2 xícara de coentro picado
  • cheiro-verde1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • colorau1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • leite de coco1 caixa de leite de coco
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Moqueca de camarão:

    Lavar o camarão na água de limão.

  2. 2

    Escorrer numa peneira.

  3. 3

    Refogar o alho no azeite para dourar.

  4. 4

    Acrescente a cebola picada.

  5. 5

    Colocar os tomates e o colorau.

  6. 6

    Colocar o sal.

  7. 7

    Acrescentar os camarões.

  8. 8

    Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes.

  9. 9

    Deixar ferver por uns 5 minutos. Reservar.

  10. 10

    Creme de abóbora:

    Refogar o alho e a cebola no azeite.

  11. 11

    Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha.

  12. 12

    Acrescentar o leite de coco aos poucos.

  13. 13

    Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme.

  14. 14

    Juntar as azeitonas e o s temperos verdes.

  15. 15

    Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos.

  16. 16

    Por último, acrescentar o creme de leite.

  17. 17

    Dicas: a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar

  18. 18

    os mesmos temperos da refogada.

  19. 19

    Servir com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.