Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bucho com batata e paio da Silvia

4 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3,5 Kg de bucho
  • 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
  • 3 limão
  • 1 sache de molho refogado pronto
  • 1 pimentão
  • 5 cebolas descascadas e picadas
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 5 batatas medias descascadas e picadas
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 litro de água quente

Modo de Preparo

  1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha.
  2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar.
  3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar. Quando estiver cozido escorra e reserve.
  4. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. Não perde o sabor. Limpe e cozinhe de vespera para ficar mais facil o almoço do dia seguinte. O paio dá um sabor especial ao prato. Sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Fiz sem o paio, mas ficou delicioso!!!!!

  • Uma delícia, eu fiz ficou maravilhoso.

  • Delícia. Fiz hoje.

  • Quanto tempo para cozinhar bucho?

  • Maravilhoso !!!

  • Gostei muito da receita, (embora tenha feito sem paio, pimentao e azeitonas) e no lugar do limão fiz com laranja rs (estava sem limão no momento). Todos em casa gostaram muito. Até os provaram pela primeira vez.

Ver mais