Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (clara em neve)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Açúcar e canela para polvilhar

    Creme:

    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas

    Modo de Preparo

    1. Primeiro prepare o creme. Misture 1 xícara de leite com a maisena.
    2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo mexendo até engrossar.
    3. Retire do fogo e coloque as ameixas. Espere esfriar um pouco.

    Bolo:

    1. Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem. Junte o leite e a farinha de trigo e bata novamente.
    2. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
    3. Coloque numa assadeira untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40 minutos.
    4. Depois de assado, corte o bolo ao meio e coloque o recheio. Depois de acabar polvilhe com açúcar e canela.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!