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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1/2 copo de bacon sem pele em cubinhos bem pequenos
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 cebolas raladas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha lavada e descascada.
  2. Cubra com água , coloque um pouco de sal e feche a panela, após pegar pressão conte uns 10 minutos e espere sair a pressão, abra a panela.
  3. No liquidificador, bata a mandioquinha com o caldo do cozimento e reserve.
  4. Em outra panela, leve ao fogo o bacon picado com um fio de óleo (bem pouco pois o bacon vai soltar gordura), mexa até dourar bem, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, mexa.
  5. Acrescente o creme batido, coloque cheiro verde, se precisar coloque mais caldo do cozimento que sobrou.
  6. Experimente se está bom de sal, até ficar do seu gosto, só não se esqueça de que você já cozinhou a mandioquinha com sal.
  7. Deixe ferver um pouco para engrossar.
  8. Sirva quente.
  9. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor caldo da VIDA, eu amo mandioquinha!

  • Delicioso caldo !!!!

  • Nota 1.000!!! Sabor maravilhoso! Vou fazer outras vezes com certeza!

  • EH otimo, aconselho comer com aqueles rolinhos de queijo mussarela fica delicia...

  • Delicioso!!!!!Aprovadíssimo!!!!!Nota 10!!!!!

    • Esqueci das estrelas , são 5 estrelas!!!!!

  • vou fazer

  • isso deve ser uma delicia

  • posso colocar macaxeira tradicional?

    • Também faço com a macaxeira (mandioca) fica muito bom, é só colocar pra cozinha junto a mandioquinha!

  • Gostaria de saber se essa mandioquinha é mesmo que cenoura amarela(batata baroa),ou se é a mandioca tradicional,macaxeira...

    • batata baroa.

  • pessoal experimentem colocar queijo parmesão ralado na hora de servir fica maravilhoso

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