Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Franciele  de Araújo
  • Imagem enviada por Lilian Brito
  • Imagem enviada por Sil Boni
  • Imagem enviada por Lucimar Costa de Souza
  • Imagem enviada por Lucimar Costa de Souza
  • Imagem enviada por Marta Sanches
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 150 g de margarida light
  • 1 xícara de açúcar light
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater primeiro os 3 ingredientes depois acrescentar o trigo a aveia o fermento e o leite e por último as claras em neve.
  2. Coloque casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto.
  3. Coloque em forma untada.
  4. Leve ao forno 180º graus.
  5. É muito nutritivo e muito gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Gente a receita é muito boa então eu adaptei n usei leite pois sou intolerante usei suco de 3 limão e acrescentei água Usei stevia culinária. Farinha de amendoa ficou maravilhosos e coloquei na forminha de cupcake as crianças amaram

  • Ótima receita. Acrescentei 2 col de sopa de cacau em pó, 3col de sopa de coco fresco, 1col de sopa de canela e especiarias( uva passas, damasco, castanha, nozes e tâmaras). Ficou espetacular. Obrigada pela receita. A

  • Nossa acabei de fazer a receita, o bolo ficou bem fofinho, assou em 30min como não tinha o açúcar diet usei 2 colheres de sopa de adoçante líquido coloquei ameixas-pretas.Ficou delicioso

  • Fiz essa receita pela primeira vez hoje. Ficou uma delícia e muito fofinho. Acrescentei na massa, um pouco de canela e banana em fatias finas. Utilizei açúcar demerara. Foi a melhor receita de bolo integral que já utilizei. Também untei a forma com margarina, enfarinhei com farinha de trigo integral, e depois com açúcar e canela. Ficou uma delícia! Super recomendo.

  • O cozimento foi de 30 minutos! E pra quem não entendeu: tem que colocar os três primeiros ingredientes e depois, a farinha, a a aveia! Coloque a clara em neve e mexa com carinho! Faça o mesmo com o fermento e o coloque no final (o último ingrediente) Obs: sobre a margarina: coloquei três coleres de sopa e deu certo! Quem tiver mais dicas, posta ai!

  • Bolo muito fácil e fofinho, sugiro colocar menos açúcar ligth ou substituir pelo mascavo, acrescentei banana picadinha e frutas cristalizadas, depois de pronto reguei com uma calda simples de laranja:)

  • posso trocar o açucar por adoçante culinario

  • Posso trocar o leite por iorgute natural?

    • sim

  • Posso subistitui o acuca pelo adocante?

  • Só nao ficou melhor pq coloquei açucar light ai ficou com gosto estranho se não fosse isso ia fica bom

Ver mais