Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho.
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar.desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  3. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro.
  4. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar.
  5. Deixe a pressão sair sozinha.
  6. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  7. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo mais coloquei charque e sazon de baicon nao encontrei de costela posto.

  • q nome bobo

  • Maravilhoso esse feijão. Fiz pela primeira vez e meu marido amou!!!

  • Adorei o nome da receita kkkkkk, realmente minha esposa me conquistou com o feijão dela, que eu chamo de feijão surpresa, vai o feijão, bacon e calabresa defumada, entre outros temperos kkkkkk, irei fazer essa receita para experimentar =)

  • Otimoooo! Fiz e meu marido amouuu... Prático e simples de fazer,principalmente p quem esta começando a conzinhar agora... Super aprovado

  • Aprovado! Simples, rápido e gostoso. Ficou saboroso, no lugar da cenoura coloquei abóbora(não quis sair para comprar cenoura rs).

  • como eu não gosto de verdura,devo fazer.oque para.ficar gostozo? me ajudem?

    • quando vc coloca cenoura ela fica bem molinha e perde o gosto. Pode testar. Ou simplesmente não coloque, a falta dela não altera o paladar, só os nutrientes

  • Qual a quantidade de agua? Nunca fiz feijao

    • Thalya, para cada xicara de feijão coloque três de água.

  • Devo cozinharbo feijão só com água e depois adicionar o tempero? Nunca fiz feijão, me ajudem!

  • muito gostozo amei primeira vez que eu fasso feijao e sai uma delicia graca ao tudo gostozo amei

Ver mais