Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 obobrinha média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 tablete de margarina para culinária
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e orégano

Modo de Preparo

  1. Passe no mini processador a cebola, o alho e a abobrinha.
  2. Coloque o azeite em uma frigideira funda e após aquecer coloque a mistura da cebola, do alho e da abobrinha, deixe refogar.
  3. Coloque o caldo de galinha (se não for usá-lo preste atenção no sal que deverá ser colocado nesta hora), incorporando à mistura.
  4. Coloque a margarina e após a mesma ter derretido incorpore as farinhas ( a quantidade de farinha indicada é para a farofa do tipo úmida caso deseje mais seca acrescente farinha de mandioca até o ponto desejado).
  5. Tempere com orégano e apure o sal.

PELA WEB

Comentários

  • experimentei e ficou muito boa, mas qual o prato principal perfeito pra essa farofa?

Ver mais