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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 galinha de preferência caipira ( separada em partes)
  • 2 limões (para passar nos pedaços da galinha)
  • 1 litro de água filtrada e fervendo
  • 3 tomates grandes sem sementes e bem picadinhos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 2 cebolas picadinhas ou raladas
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal (pode colocar menos e no final dar o ponto de sal).
  • 1 latinha de cerveja preta
  • Pimenta a gosto
  • Aproximadamente 1/2 kg de batata inglesa (descascadas e cortadas em 4 partes).

Modo de Preparo

  1. Lave bem cada pedaço da galinha, coloque suco do limão e deixe por alguns minutos.
  2. Lave de novo os pedaços da galinha retirando o suco do limão, coloque em um escorredor.
  3. Despeje a água fervendo e deixe que escorra toda essa água.
  4. Em um pirex ou bacia de cozinha, misture bem o alho com a cebola, o sal e os temperinhos verdes (separando a metade para salpicar no final do preparo do prato) e passe cada pedaço da galinha nesse tempero, reserve.
  5. Em uma panela de pressão coloque os tomates, a cerveja preta e as folhas de louro.
  6. Coloque então os pedaços da galinha que foram temperados e todo o restante do tempero.
  7. Misture delicadamente para que todos os pedaços de galinha fiquem bem envolvidos.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos (deve abrir na metade desse tempo para ver como está a textura).
  9. Terminado o cozimento, retire os pedaços de galinha e a metade do caldo e coloque para uma panela grande.
  10. Ainda na panela de pressão (deixando-a aberta) coloque as batatas e deixe cozinhar até que fique al dente.
  11. Quando as batatas estiverem al dente, coloque-as na panela onde está a galinha, deixe ferver, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • vou experimentar essa dai. mas pq a agua tem que estar fervendo? alguma dica?

  • Muito bom!

    • Valeu Janaína. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • muito bom!!!!rapida, e gostosa, todos aqui em casa adoraram!!!

    • Ana Lucia, que bom que gostaram... Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

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