Ingredientes (6 porções)
- 1 galinha de preferência caipira (separada em partes)
- 2 limões (para passar nos pedaços da galinha)
- 1 litro de água filtrada e fervendo
- 3 tomates grandes sem sementes e bem picadinhos
4 dentes de alho amassadinhos 2 folhas de louro (opcional)- 2 cebolas picadinhas ou raladas
1 maço de salsa picadinha 1 maço de cebolinha picadinha- Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal (pode colocar menos e no final dar o ponto de sal).
- 1 latinha de cerveja preta
Pimenta a gosto- Aproximadamente 1/2 kg de batata inglesa (descascadas e cortadas em 4 partes)
Modo de preparo
- 1
Lave bem cada pedaço da galinha, coloque suco do limão e deixe por alguns minutos.
- 2
Lave de novo os pedaços da galinha retirando o suco do limão, coloque em um escorredor.
- 3
Despeje a água fervendo e deixe que escorra toda essa água.
- 4
Em um pirex ou bacia de cozinha, misture bem o alho com a cebola, o sal e os temperinhos verdes (separando a metade para salpicar no final do preparo do prato) e passe cada pedaço da galinha nesse tempero, reserve.
- 5
Em uma panela de pressão coloque os tomates, a cerveja preta e as folhas de louro.
- 6
Coloque então os pedaços da galinha que foram temperados e todo o restante do tempero.
- 7
Misture delicadamente para que todos os pedaços de galinha fiquem bem envolvidos.
- 8
Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos (deve abrir na metade desse tempo para ver como está a textura).
- 9
Terminado o cozimento, retire os pedaços de galinha e a metade do caldo e coloque para uma panela grande.
- 10
Ainda na panela de pressão (deixando-a aberta) coloque as batatas e deixe cozinhar até que fique al dente.
- 11
Quando as batatas estiverem al dente, coloque-as na panela onde está a galinha, deixe ferver, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva.