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Salada de grão-de-bico com bacalhau da Veronica
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Salada de grão-de-bico com bacalhau da Veronica
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Salada de grão-de-bico com bacalhau da Veronica
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Por Veronica maria kratochwill

Ingredientes (12 porções)

  • lombo de bacalhau dessalgado500 g de lombo de bacalhau
  • grão-de-bico500 g de grão-de-bico
  • cebola1 cebola média
  • salsa1 maço de salsa
  • coentro1 maço de coentro
  • azeitona verde8 azeitonas verdes
  • azeitona preta8 azeitonas pretas
  • ovo6 ovos
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacalhau de molho na água na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar, ou compre o dessalgado.

  2. 2

    Fervente-o por 15 minutos.

  3. 3

    Desfie e reserve.

  4. 4

    Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve.

  9. 9

    Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve.

  10. 10

    Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar.

  11. 11

    Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo.

  12. 12

    Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa.

  13. 13

    Acrescente o bacalhau e misture bem. Acrescente o grão-de-bico e misture bem. Pique as claras cozidas e misture.

  14. 14

    Arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com mais azeite.

  15. 15

    Leve à geladeira.

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