Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de grão-de-bico com bacalhau da Veronica

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mara
  • Imagem enviada por Artiva
  • Imagem enviada por Lilia Ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 cebola média
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de coentro
  • 8 azeitonas verdes
  • 8 azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho na água na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar, ou compre o dessalgado.
  2. Fervente-o por 15 minutos.
  3. Desfie e reserve.
  4. Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras.
  7. Reserve.
  8. Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve.
  9. Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve.
  10. Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar.
  11. Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo.
  12. Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa.
  13. Acrescente o bacalhau e misture bem. Acrescente o grão-de-bico e misture bem. Pique as claras cozidas e misture.
  14. Arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com mais azeite.
  15. Leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso !!!

  • Na foto tem uva passas brancas, você esqueceu de lista ?

  • Top! Fiz para a ceia e todo mundo elogiou!

  • uma receita muito gostosa,mas achei um pouco trabalhosa,poderia ser um pouco mais simples ,também podemos acrescentar pimentão ou tomate no lugar de tantas azeitonas

  • muito boa... amei.

  • muito boa... amei.

  • fiz e deu certo um diliçia!!! vale muito apena fazer!!!!

  • com certeza irei fazer adoro bacalhau!!!

  • adorei ja fiz e amei.

  • Amei é super saborosa

Ver mais