Ingredientes (12 porções)
500 g de lombo de bacalhau 500 g de grão-de-bico 1 cebola média 1 maço de salsa 1 maço de coentro 8 azeitonas verdes 8 azeitonas pretas 6 ovos Azeite extra virgem
Modo de preparo
- 1
Coloque o bacalhau de molho na água na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar, ou compre o dessalgado.
- 2
Fervente-o por 15 minutos.
- 3
Desfie e reserve.
- 4
Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos.
- 5
Reserve.
- 6
Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras.
- 7
Reserve.
- 8
Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve.
- 9
Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve.
- 10
Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar.
- 11
Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo.
- 12
Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa.
- 13
Acrescente o bacalhau e misture bem. Acrescente o grão-de-bico e misture bem. Pique as claras cozidas e misture.
- 14
Arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com mais azeite.
- 15
Leve à geladeira.