Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daiane
  • Imagem enviada por Gabriel Guedes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 lata de leite
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Junte os 5 primeiros ingredientes com a pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve.
  2. Misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo até tomar consistencia de creme.
  3. Retire do fogo, junte o creme de leite sem soro e misture bem.
  4. Para a montagem unte uma assadeira retangular com margarina.
  5. Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa.
  6. Leve ao forno médio para assar, até que a parte de cima fique dourada.
  7. Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com abacaxi cozido!!! Ficou maravilhoso!!!

  • Muito bom!!!

  • Amei!!!acrescentei coco ralado e polvilhei com um pouco de canela, receita da minha avó... ; )

  • muito bom toda a família gostou:D

  • Show de receita!!! Ficou uma delícia!!! Na falta de amido de milho, substitui por polvilho azedo... e deu certo.

  • neste bolo voce manda misturar os 5 primeros ingrendientes mais o ovos nao conta. gostaria que me responder por favor. sou sua fa

    • Sim, misture os ovos também.

  • Muito, Muito, Muito bom. Fiz especialmente pro meu pai e ele amou. aprovado por toda a família. Obrigada pela receita Daiane. Obrigada site Tudo gostoso.

  • Delicia,todos amaram!

  • Realmente deliciosooo!

  • Muito bom. Receita maravilhosa. Crocante por fora e cremoso por dentro. Nota 100000.

Ver mais