Ingredientes (1 porção)
-
6 mexericas pokan bem maduras grandes
-
1/2 kg de açúcar cristal clarinho
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Descasques as mexericas e reserve as cascas das mesmas.
- 2
Raspe com uma colher por dentro das cascas a parte branca,pois isto é que faz amargar.
- 3
Pique as cascas em pedaços bem pequenos ou dê uma batida no multiprocessador, lave-as e deixe de molho em água por uns 2 dias (trocando a agua 3 vezes por dia).
- 4
Depois de 2 dias, dê uma fervida e troque de panela onde a água já está fervendo e dê outra fervura de mais ou menos 2 minutos em cada panela.
- 5
Pulo do gato: ao ferver coloque uma pitada de sal e uma pitada de bicarbonato.
- 6
Retire desta água deixe esfriar e coloque de novo para ficar de molho mais 2 dias trocando a água 3 vezes por dia.
- 7
Coloque o açucar e as cascas para ferver com 1/2 copo americano de água e deixe cozinhar até virar uma geleia.
- 8
Passe-as no biscoito ou pão.