• Entrar
  • Cadastrar
Torta de nozes com batata doce
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Ligia carretta

Ingredientes (20 porções)

  • ovo14 ovos
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
  • açúcar620 g de açúcar
  • 300 g de batata doce cozida e amassada como purê (sem grumos)
  • 300 g de nozes pecâs sem casca batidas no liquidificador como "granola fina", reservar algumas em pedaços para decoração (50 g)
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em gotas de água
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separar 5 claras e bater firme.

  2. 2

    Bater 5 gemas com 3 ovos inteiros.

  3. 3

    Juntar 420 g de açúcar e a baunilha.

  4. 4

    Juntar o purê de batata doce.

  5. 5

    Acrescentar 200 g de nozes e mexer muito bem.

  6. 6

    Envolver as claras em neve dura.

  7. 7

    Untar uma fôrma muito funda ou duas mais rasas, deitar a mistura e levar ao fôrno quente à 180° por 30 minutos.

  8. 8

    Recheio:

    Bater a manteiga muito bem.

  9. 9

    Bater 6 gemas com 200 g de açúcar e acrescentar a manteiga batida.

  10. 10

    Juntar 100 g de nozes, a colher de farinha e o café dissolvido.

  11. 11

    Rechear e cobrir.

  12. 12

    Levar ao refrigerador até ficar consistente.

  13. 13

    Espalhar um pouco de nozes previamente reservadas para isto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.