1h
Ingredientes (20 porções)
14 ovos- 1 pacotinho de açúcar de baunilha
620 g de açúcar- 300 g de batata doce cozida e amassada como purê (sem grumos)
- 300 g de nozes pecâs sem casca batidas no liquidificador como "granola fina", reservar algumas em pedaços para decoração (50 g)
200 g de manteiga sem sal- 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em gotas de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separar 5 claras e bater firme.
- 2
Bater 5 gemas com 3 ovos inteiros.
- 3
Juntar 420 g de açúcar e a baunilha.
- 4
Juntar o purê de batata doce.
- 5
Acrescentar 200 g de nozes e mexer muito bem.
- 6
Envolver as claras em neve dura.
- 7
Untar uma fôrma muito funda ou duas mais rasas, deitar a mistura e levar ao fôrno quente à 180° por 30 minutos.
- 8
Recheio:
Bater a manteiga muito bem.
- 9
Bater 6 gemas com 200 g de açúcar e acrescentar a manteiga batida.
- 10
Juntar 100 g de nozes, a colher de farinha e o café dissolvido.
- 11
Rechear e cobrir.
- 12
Levar ao refrigerador até ficar consistente.
- 13
Espalhar um pouco de nozes previamente reservadas para isto.