• Entrar
  • Cadastrar
Massa para esfiha ou pastel assado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (74 avaliações)
Ver todos os 90 comentários
@ Wilma
@ Ana Lucia
@ Ediovana
@ Paula monegalha
@ Nilza
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Keila Cristina
Por Keila Cristina

Ingredientes (60 porções)

  • ovo3 ovos
  • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar
  • água1 xícara de água
  • leite3 xícaras de leite morno
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher de açúcar
  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • óleo1 xícara de óleo
  • farinha de trigoTrigo até dar ponto de enrolar
  • Mais ou menos 1,5 kg de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia quebre os ovos e reserve.

  2. 2

    Em outra vasilha junte o leite morno, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem até dissolver o fermento.

  3. 3

    Junte na vasilha com os ovos, pouco a pouco, o trigo e a mistura dos outros ingredientes.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando desgrudar das mãos já está no ponto para enrolar.

  5. 5

    Abra a massa com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada.

  6. 6

    Faça formatos de esfiha ou pastel e recheie a gosto.

  7. 7

    Pincele com a gema de ovo e leve para assar.

Informações adicionais

Recheio recomendado: molho de frango ou carne moída. Esta massa rende 60 pasteis médios. Após assados pode-se congelar os pasteis.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.