20min
Ingredientes (3 porções)
- 9 caudas de lagosta
- 1 garrafa de espumante brut de qualidade
1 fava de baunilha Manteiga Sal 1 colher de sopa maizena- 500 ml de creme de leite liquido
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o molho, em uma panela colocar o espumante e a baunilha cortada ao meio e reduzir a 1/3.
- 2
Acrescentar o creme de leite e espessar com a maizena diluída em pouca água.
- 3
Acertar o sal e reservar.
- 4
Retirar a carne da lagosta da casca, cortar a casca e puxar a carne para fora.
- 5
Não cozinhe a lagosta dentro da casca, pois fica dificil de tirar depois.
- 6
Você pode cortar em medalhões, ao meio ou servir inteira.
- 7
Salgar e colocar em uma forma anti-aderente com uma fatia fina de manteiga por cima.
- 8
Assar por 10 minutos à 180ºC.
- 9
Servir a lagosta com o molho de espumante.
Informações adicionais
Dica: você pode usar as cascas para complementar uma sopa de crustaceos ou assar e usar como decoração. Este molho fica bem com massa e camarões também.