• Entrar
  • Cadastrar
Lagosta com Molho de Espumante e Baunilha
Comente esta receita
Lagosta com Molho de Espumante e Baunilha
Vídeo sugerido Lagosta assada Video 1 de 15
Lagosta com Molho de Espumante e BaunilhaLagosta com Molho de Espumante e Baunilha@ Isabella Back
Icone flèche
Lagosta com Molho de Espumante e Baunilha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Isabella Back
Por Isabella Back

Ingredientes (3 porções)

  • 9 caudas de lagosta
  • 1 garrafa de espumante brut de qualidade
  • baunilha1 fava de baunilha
  • manteigaManteiga
  • salSal
  • amido de milho1 colher de sopa maizena
  • 500 ml de creme de leite liquido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o molho, em uma panela colocar o espumante e a baunilha cortada ao meio e reduzir a 1/3.

  2. 2

    Acrescentar o creme de leite e espessar com a maizena diluída em pouca água.

  3. 3

    Acertar o sal e reservar.

  4. 4

    Retirar a carne da lagosta da casca, cortar a casca e puxar a carne para fora.

  5. 5

    Não cozinhe a lagosta dentro da casca, pois fica dificil de tirar depois.

  6. 6

    Você pode cortar em medalhões, ao meio ou servir inteira.

  7. 7

    Salgar e colocar em uma forma anti-aderente com uma fatia fina de manteiga por cima.

  8. 8

    Assar por 10 minutos à 180ºC.

  9. 9

    Servir a lagosta com o molho de espumante.

Informações adicionais

Dica: você pode usar as cascas para complementar uma sopa de crustaceos ou assar e usar como decoração. Este molho fica bem com massa e camarões também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.