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Bolo de casamento (2 andares)
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Bolo de casamento (2 andares)
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Bolo de casamento (2 andares)Bolo de casamento (2 andares)@ Jacqueline dos Reis Paiva
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J
Por Jacqueline dos Reis Paiva

Ingredientes (60 porções)

Massa

  • clara de ovo5 claras
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo com fermento5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento

Recheio

  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão
  • coco ralado300 g de coco fresco ralado

Glacê

  • gordura vegetal1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • açúcar de confeiteiro1 kg de açúcar de confeiteiro
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1/2 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar colher a colher.

  2. 2

    Retire da batedeira e sem bater misture delicadamente a farinha uma a uma (se faz necessário usar de delicadeza para que amassa fique leve).

  3. 3

    Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve para assar em forno moderado por 15 minutos ou até enfiar o palito e este sair seco.

  5. 5

    Faça 4 vezes essa receita, duas em forma de 24 cm e duas em forma 18 cm.

  6. 6

    Recheio:

    Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 25 minutos espere esfriar acrescente o coco ralado misture bem, reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Com os bolos já frios em tábua própria coloque o maior regue com o guaraná e recheie.

  8. 8

    Cubra com o segundo bolo maior, regue novamente.

  9. 9

    Faça um disco de papelão com 15 cm, envolva-o com papel alumínio.

  10. 10

    Pegue 4 palitos de churrasco, corte na altura do bolo que já está montado, espete no meio do bolo e por cima coloque o disco de papelão (isso serve pra sustentar o bolo de cima).

  11. 11

    Com o bolo menor e faça igual ao anterior (regue, recheie, cubra) reserve.

  12. 12

    Glacê:

    Divida os ingredientes ao meio e bata na batedeira até ficar firme, cubra o bolo até deixá-lo lisinho.

  13. 13

    Bata a outra metade, coloque no saco de confeitar com bico pitanga e com paciência cubra o bolo com pequeninas pitangas de glacê.

  14. 14

    No topo do bolo coloque açúcar cristal próprio para confeitar e enfeite com florzinhas de biscuit, faça um arranjo com flores e coloque no topo do bolo.

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