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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de suco de laranja coado
    • 1 colher de sopa de fermento
    • Raspas de limão

    Calda:

    • 2 garrafas de 200 ml de leite de coco
    • 2 medidas iguais de leite de caixa
    • Açúcar a gosto

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite de caixa
    • 3 colheres de maizena
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • (mantenha a lata de creme de leite de um dia ao outro antes do uso para que o soro de leite escorra bem)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com suco de laranja (reserve as claras), acrescente o açúcar nas gemas batidas até formar um creme.
      2. Acrescente farinha de trigo peneirada, misturada com fermento e as raspas de limão. Bata as claras em ponto de neve e, misture delicadamente e até que envolva toda a massa.
      3. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de número 25 (forma sem furo no meio).
      4. Divida essa massa nas duas formas.
      5. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar em forno moderado.
      6. Com os bolos já assados quase frios, divida cada um em 2 camadas e umedeça as 4 camadas com a calda.

      Creme:

      1. Dissolva a maizena no leite de caixa
      2. Acrescente o leite condensado e a manteiga.
      3. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
      4. Esfrie batendo com a colher de pau.
      5. Acrescente creme de leite sem o soro.
      6. Bata até ficar homogêneo.

      Para umedecer o bolo:

      1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.
      2. Ainda essa calda quente molhe as 4 camadas do bolo separadamente
      3. Recheie as camadas molhadas.
      4. Cubra a última camada e polvilhe com coco fresco ou desidratado.

      PELA WEB

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