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Macarrão com requeijão e carne seca

12 4.5
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  • Imagem enviada por Paula Barbosa
  • Imagem enviada por Joyce Christine
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 500 g de carne seca
  • 2 tabletes de caldo knorr de costela ou o que preferir
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 copos de requeijão
  • Extrato de tomate
  • Tempero verde

Modo de Preparo

  1. Ferva as 500 g de carne seca 2 a 3 vezes, para retirar seu excesso de sal, depois coloque para cozinhar na panela de pressão para que seu cozimento seja mais rápido.
  2. Assim que estiver cozida, desfie e reserve.
  3. Corte em cubos a 1/2 cebola e amasse os 4 dentes de alho e coloque para dourar em 3 colheres de manteiga, assim que estiverem dourados adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco, coloque extrato de tomate e os temperos verdes e reserve.
  4. Coloque a água pra ferver o suficiente para cozinhar o macarrão, adicione os 2 tabletes de caldo knorr e 2 dentes de alho amassados.
  5. Assim que estiver fervendo coloque o macarrão e o deixe cozinhar, após o cozimento escorra e não lave, coloque-o em um refratário ainda quente e misture o requeijão.
  6. Sirva o macarrão e coloque o molho de carne seca por cima.

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Comentários

  • Hmmmm uma delícia! Aprovadíssimo!

  • Para quem não gosta do requeijão porque ao esfriar endurece,faça a massa no alho e óleo e jogue a carne seca por cima ou misture tudo,fica bom também,mas a receita original é surpreendente.

  • E queijo, não tem? Allan, por gentileza, ficaria ruim se eu colocasse por cima queijo coalho ralado e colocasse um pouco no microondas para derreter? Ou você acha que ficaria esquisito?

    • Nunca usei queijo coalho, mas tenho certeza se usasse queijo parmesão fresco ralado, ficaria ótimo. Bom apetite!!!

  • Eu fiz e ficou ótimo. Minha dica pra quem for fazer pra guardar um pouco é preservar a água do macarrão, porque depois que esfriou o macarrão ficou duro por causa do requeijão. Mas uma delícia a receita.

  • adorei a receita!!!!! muito boa

  • muito bom!Recomendo.

  • muito bom!Recomendo.

  • Parece bem gostoso.hummm

  • Vou fazer hoje de novo, muito boa! Recomendo!!!

  • Eu fiz e ficou ótimo, mas depois que o macarrão esfriou ficou bem difícil de esquentar novamente. No molho coloquei um pouco de coentro e ficou ótimo!

    • eu sempre faço macarrão com creme de leite ou requeijão, quando vou esquentar no outro dia eu coloco um pouco de leite

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