• Entrar
  • Cadastrar
Sopa verde
Comente esta receita
Sopa verdeSopa verde@ Carla del Fabro
Compartilhar
Imprimir
c
Por Camila carvahlo

Ingredientes (6 porções)

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • alho1 dente de alho socado
  • batata2 kg de batatas
  • linguiça defumada1/2 kg de linguica defumada
  • água3 litros de água
  • salSal a gosto
  • couve1 maço de couve
  • cebola1 cebola grande ralada
  • Torradinhas para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e nele refogue o alho.

  2. 2

    Acrescente as batatas descascadas, a linguica, a água e o sal.

  3. 3

    Quando a linguica e as batatas estiverem cozidas, corte as linguicas em rodelas e passe as batatas pelo espremedor, junte-as de novo ao caldo.

  4. 4

    Deve ficar bem grosso.

  5. 5

    Adicione a couve bem fininha, a cebola ralada e o restante do azeite.

  6. 6

    Deixe ferver por uns 10 minutos, com a panela destampada, para a couve não perder sua cor natural.

  7. 7

    Sirva quente com torradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.