• Entrar
  • Cadastrar
Bolo 1-2-3 (massa branca)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
@ Lidia Dos Santos Donato Cordeiro
@ Rafael Matosinho
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Gomes

Ingredientes (30 porções)

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 1 tablete de manteiga (4 colheres de sopa)
  • ovo3 ovos (claras em neve)
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • leite1 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve as claras.

  2. 2

    Bata o açúcar com a manteiga.

  3. 3

    Acrescente as gemas e bata novamente. Adicione os outros ingredientes e bata até ficar uniforme.

  4. 4

    Acrescente as claras em neve incorporando-as suavemente à massa com um garfo.

  5. 5

    Coloque em forma untada (manteiga) e polvilhada (farinha de trigo).

  6. 6

    Asse em fogo médio, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Dica para obter um bolo molhadinho: Assim que retirar o bolo do forno, faça furinhos com um palito de dentes e umedeça suavemente com guaraná em temperatura ambiente (em média 200 ml).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.