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Feijão tropeiro da Silvia

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 500 g feijão vermelho
  • 300 g de carne seca
  • 300 g de bacon
  • 300 g de linguiça defumada
  • 1 kg de toucinho
  • 1 maço de couve lavado e picado fininho
  • 3 bananas da terra
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 3 copos tipo americano de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Toucinho:

    1. Faça de véspera como segue:
    2. Pique e tempere com sal a gosto e um pouquinho de alho batido, coloque para fritar em 1/2 copo de óleo quente.
    3. Pingue de vez em quando um dedo de água e mexa.
    4. Ele vai amaciar.
    5. Quando estiver parecendo estar frito retire e reserve para esfriar.
    6. No dia seguinte frite na mesma gordura quente para que ele fique crocante.
    7. Cozinhe o feijão de modo que não desmanche e nem fique duro.
    8. Coe para tirar o caldo e reserve.
    9. Pique o bacon, a linguiça e cozinhe por alguns minutos. Depois frite no óleo que você utilizou para pipocar o toucinho.
    10. Reserve.
    11. Cozinhe a carne seca.
    12. Depois de cozida refogue um pouco de alho e frite.
    13. Reserve.
    14. Corte as bananas em cubos e frite. Pode ser a mesma gordura do toucinho.

    Montagem:

    1. Em uma panela coloque um pouco de oleo e alho para refogar e tempere o feijão.
    2. Acrescente os ingredientes: a carne seca, o bacon e linguiça, a banana, o torresmo, a farinha aos poucos e depois a couve.
    3. Coloque num refratario e enfeite com os ovos fatiados.

    Informações Adicionais

    • Dicas: aqui mesmo, no Tudo Gostoso, voce encontra outras formas de fazer torresmo. A couve não precisa refogar para ela poder misturar melhor ao feijão. Você pode fazer esta receita virar fonte de renda. Uma marmitex de feijão tropeiro media custa em torno de R$7,00. Uma boa dica é que voce tenha sempre alho batido, isto ajuda muito. Este prato pode acompanhar o tradicional churrasco, cupim assado e outros.

    PELA WEB

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