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Canjiquinha do interior
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Canjiquinha do interior
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Por NEIA RIBEIRO

Ingredientes (6 porções)

  • 1 copo de canjiquinha
  • água2 litros de água
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • 1 galinha caipira limpa e temperada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola média picada
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • colorau1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 maço de couve picadinha
  • cebolinha1 xícara de chá de cebolinha verde
  • coentro1 xícara de chá de coentro picado
  • Folhas de louro opcional
  • Pimenta calabresa opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a canjiquinha de molho por 2 horas e lave a cada meia hora.

  2. 2

    Cozinhe a canjiquinha separada em 1 litro e 1/2 de água, junto com o caldo de galinha e acrescente mais água para cozinhar bem por pelo menos meia hora.

  3. 3

    Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho e a cebola.

  4. 4

    Em seguida coloque o colorau, a galinha e a pimenta.

  5. 5

    Refogue bem.

  6. 6

    Acrescente 1/2 litro de água, as folhas de louro e cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja bem cozida.

  7. 7

    Coloque a couve e deixe ferver por mais 5 minutos.

  8. 8

    Misture a canjiquinha já cozida e o coentro e deixe no fogo por mais 2 minutos.

  9. 9

    Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva qunte.

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