2h
Ingredientes (6 porções)
- 1 copo de canjiquinha
2 litros de água 1 tablete de caldo de galinha- 1 galinha caipira limpa e temperada
2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de sobremesa de colorau- 1 maço de couve picadinha
1 xícara de chá de cebolinha verde 1 xícara de chá de coentro picado- Folhas de louro opcional
- Pimenta calabresa opcional
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a canjiquinha de molho por 2 horas e lave a cada meia hora.
- 2
Cozinhe a canjiquinha separada em 1 litro e 1/2 de água, junto com o caldo de galinha e acrescente mais água para cozinhar bem por pelo menos meia hora.
- 3
Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho e a cebola.
- 4
Em seguida coloque o colorau, a galinha e a pimenta.
- 5
Refogue bem.
- 6
Acrescente 1/2 litro de água, as folhas de louro e cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja bem cozida.
- 7
Coloque a couve e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 8
Misture a canjiquinha já cozida e o coentro e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- 9
Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva qunte.