• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela ao forno
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Miriam
Por Miriam

Ingredientes (8 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • tomate4 tomates bem maduros
  • queijo mussarela200g de mussarela fatiado
  • presunto200g de presunto fatiado
  • requeijão1 copo de requeijão
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento, coloque em uma panela e cubra com água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo até que elas fiquem bem cozidas.

  2. 2

    Feito isso, escorra toda a água e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Enquanto isso corte os tomates em rodelas bem finas.

  4. 4

    Cubra o fundo de um pirex de tamanho médio com a metade das berinjelas cozidas.

  5. 5

    Sobre elas espalhe 1/2 copo de requeijão, cubra com metade do presunto, forre com rodelas de tomate, salpique um pouco de orégano e cubra com metade da mussarela.

  6. 6

    Faça mais uma camada seguindo a mesma ordem (berinjela, requeijão, presunto, tomate, orégano e mussarela).

  7. 7

    Por último, salpique mais um pouco de orégano e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.