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Paçoca Paçoca@ Fabiana Iara Estrela Gomes.
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Por Fabiana Iara Estrela Gomes.

Ingredientes (42 porções)

  • leite1 litro de leite
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • amendoim torrado moído500 g amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela (tamanho de panela de pressão ou maior, tem que ser alta, para não derramar), coloque o leite, o açúcar e o sal para fazer o doce de leite.

  2. 2

    Depois que levantar fervura, fique atento para não derramar e controle a temperatura.

  3. 3

    Quando começar a mudar de cor ficando tom caramelo é preciso dar uma mexida de vez em quando, com uma colher de pau.

  4. 4

    Para saber o ponto, o doce estará bem marronzinho e encorpado.

  5. 5

    Pegue um copo com água e coloque uma pontinha da colher, se virar um fio que não se desmancha está no ponto.

  6. 6

    Acrescente o amendoim torrado e moído só para misturar e desligue o fogo.

  7. 7

    Unte uma assadeira retangular com margarina e despeje o doce, esparrame com uma colher, deixe esfriar um pouco, ainda morno, corte com uma faca sempre molhando-a na água para não grudar, depois de frio guarde os doces em um pote.

  8. 8

    Fica uma delícia e rende muito.

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