• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de castanha do pará
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Bolo de castanha do paráBolo de castanha do pará@ Dida Monteiro
Bolo de castanha do paráBolo de castanha do pará@ Lilian L. D. Moura
Bolo de castanha do paráBolo de castanha do pará@ Priscila
Icone flèche
Bolo de castanha do pará
Bolo de castanha do pará
Bolo de castanha do pará
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jeannette Marcean Bervique

Ingredientes (12 porções)

Ingredientes do bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • manteiga1 colher de manteiga
  • 250 g de castanhas do pará raladas
  • leite1 xícara de café de leite
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico

Recheio

  • ameixa200 g de ameixas pretas sem caroços
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • 2 cálices de vinho tinto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.

  3. 3

    Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater.

  4. 4

    Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga.

  5. 5

    Recheio:

    Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas.

  6. 6

    Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las.

  7. 7

    Deixe cozinhar bem e junte o vinho.

  8. 8

    Deixe ferver novamente.

  9. 9

    Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas.

  10. 10

    Recheie o bolo.

  11. 11

    Cubra com chantilly e decore com castanhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.