1h 30min
Ingredientes (12 porções)
Ingredientes do bolo
3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de manteiga- 250 g de castanhas do pará raladas
1 xícara de café de leite 1 colher de fermento em pó químico
Recheio
200 g de ameixas pretas sem caroços 3 colheres de açúcar- 2 cálices de vinho tinto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- 2
Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
- 3
Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater.
- 4
Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga.
- 5
Recheio:
Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas.
- 6
Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las.
- 7
Deixe cozinhar bem e junte o vinho.
- 8
Deixe ferver novamente.
- 9
Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas.
- 10
Recheie o bolo.
- 11
Cubra com chantilly e decore com castanhas.