Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dida Monteiro
  • Imagem enviada por Priscila
  • Imagem enviada por Lilian L. D. Moura
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Ingredientes do bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de manteiga
    • 250 g de castanhas do pará raladas
    • 1 xícara de café de leite
    • 1 colher de pó royal

    Recheio:

    • 200 g de ameixas pretas sem caroços
    • 3 colheres de açúcar
    • 2 cálices de vinho tinto

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
      2. Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
      3. Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater.
      4. Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga.

      Recheio:

      1. Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas.
      2. Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las.
      3. Deixe cozinhar bem e junte o vinho.
      4. Deixe ferver novamente.
      5. Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas.
      6. Recheie o bolo.
      7. Cubra com chantilly e decore com castanhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sempre que faço essa receita todos amam, mesmo sem fazer o recheio, a massa em si fica deliciosa! Fiz ontem e acabou na mesma hora. Haha

      • Quantos mL dá uma xícara de café? Alguém pode me dizer?

        • Estou com a mesma dúvida. Normalmente as medidas são colocadas em xícaras de chá que tem perto de 200 ml mas xícaras de café fica muito vago...

        • 1 xícara de café = 50ml

      • Fiz e aprovei! Todo mundo aqui em casa gostou! :)

        • Laiana ...como vc fez essa xícara de café??? E a mesma medida q xicara de chá ???

      • Otima receita, parabens ficou uma delicia!

      • Delicioso!!!

      • O bolo é muito saboroso, mas achei a massa um pouco seca.

        • Ao invés de colocar apenas 1 colher de manteiga, coloque 100 gramas ou meio tablete. Fica muito melhor. Na verdade, eu uso 8 ovos e 200 gramas de manteiga. A receita fica imensamente melhor.

      • Essa eh a receita que uso para fazer os bolos de aniversario. Fiz algumas alteracoes: recheio o bolo com uma geleia de morango e franboesa e meio calice de vinho tinto. A cobertura eh feita com nutela dissolvida em meio copo de creme de leite natural. Enfeito-o com framboesas frescas. Outra cliente me pediu um bolo diet. Usei splenda no lugar de acucar e trigo integral. Foi um sucesso !!!!!!!!!!! Obrigada, Jeannette !!!

      • Fácil de fazer e muito muito muito gostoso!

      • Adorei este bolo, e também agradou minha filha de 5 anos. Mas fiz algumas modificações. Usei castanha do pará moída, não fiz o recheio, coloquei numa forma de furo no meio e antes de levar ao forno, distribui gotas de chocolate em cima.. Todos adoraram!

      • Lia, também moí as castanhas, parece que o sabor ficar mais distribuido. Normalmente compro no www.emporiodaestrela.com.br

      Ver mais